「🉐朝ラー」@中華そば しながわの写真不意に見かけたポストで、日曜日の朝ラーは品川店主が担当する‼️

朝起きて、ぼけーっとしていたら到着予定がギリギリになっていて、大慌てで駅に向かって電車に飛び乗りました笑

店舗到着
待ちはさほどではなく、そのまま接続
その後、ドカッとあと客が続き、一気に待ちが10人を超えていき・・・

開店時間より早く開店
1人づつ券売機で食券を購入して着席

メイン厨房を品川店主、サポートに春日店長
BASSOドリルマンの厨房が懐かしく感じます

少しオペを眺めていると完成

【スープ】
動物系がベースになって、朝からコテコテで攻めて来たのかと思わせつつ、ひと口飲んでみると、程好い油加減であり、尖ってではなく、調和が取れていてガツンと味わえる塩
ばBASSOドリルマン時代から醤油を好んで食べていて、こちらでも醤油ばかり食べていたのでお初になる塩
初めて食べましたが、塩、とても美味しいです
あっさり過ぎていないこともあり、食べ応え、食べ心地が良い塩感です

【麺】
中華そばしながわ謹製の自家製麺中太麺
もっちりと、そして、コシがあり、食べ応えがあります
BASSOドリルマン時代(池袋)からこちらの自家製麺が好きで、細麺ではなく、この太さの麺をラーメンで食べるのはかなり久しぶりで嬉しい

【具】
チャーシュー2種、メンマ、味玉、ネギ
ロースとバラでしょうか
チャーシューはそれぞれ、肉肉しさがあり、麺とスープを楽しむ合間にちょうど良い味わい
メンマも細めでコリっとした食感が楽しめます
味玉を頬張り、スープで流し込み、余韻を楽しむのも良いもんです

🉐朝ラー、肉が程好く食べられる量であり、美味しく食べられ、味玉も付いてくるので、普段は食べないお得系を楽しんだなぁ~って思いながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食

満足、満足

帰りはどのルートで・・・と考えましたが、一番選択肢が広がる池袋駅に目標を定め、カロリー消費しながら歩いて帰路に

ご馳走様でした