年始の限定をいただきに来てみました前日までの稲庭中華そばも良かったのですが、何気に味噌が食べたい、さらにBASSO ドリルマンの味噌っぽさを味わえるのかも・・・と思って所用のため、開店には間に合わず、少し遅れて来たため、外待ち30分くらい待って店内に呼び込み着席後、購入しておいたハイボールをいただきながら完成を待ちましたそして、完成【スープ】動物系を主体として、コッテコテ過ぎないくらいに濃厚感があり、甘味塩味のバランスが程好い味噌少し独特な味噌感がありますが、そこがアクセントになって、懐かしさと共に今のしながわで食べられる味噌なんだろうと感じる味わい【麺】自家製太麺麺自体が美味しいので、スープに負けない存在感を楽しめ、具を絡めて頬張った時の食感がキマる【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔炙りチャーシューの香ばしさが、スープの味噌、ネギとよく合うネギは、辛味推しではなく、ほんのりとした辛さを帯びていて、辛味が欲しくなることを予測して注文していおいた辛み増し、シャープなテイストで全体を引き締めてくれて、かつ辛味もちょうど良い稲庭中華そばの提供していた芹があったら良いなぁ~と思っまてきましたが、やはり芹は稲庭中華そばの提供時のみでしたが、ネギ味噌があったから良かった‼️と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食正月から珍しく味噌を食べ、その余韻に浸りながら帰路へ❔ご馳走様でした
そして、完成
【スープ】
【麺】
自家製太麺
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
炙りチャーシューの香ばしさが、スープの味噌、ネギとよく合う
正月から珍しく味噌を食べ、その余韻に浸りながら帰路へ❔
ご馳走様でした