10/4(土)17:45 前2後3 招き寅の跡地。右手に券売機。カウンターのみ。男女で切り盛り。高幡不動にあった纏の支店の出身とのこと。軽い粘度があり、動物系と魚介系のバランスのとれた濃厚豚魚。新味はないが、まとまりよくなかなかおいしい。こってりさもなく食べやすい。麺は三河屋製麺お得意のつるもちの太麺。瑞々しく歯ごたえよく、つけ麺では最も好きなタイプ。並・大盛、選べるので並にした。茹で前200g。茹で後350gとのこと。具は、つけ汁に刻み葱。メンマ。ブロック状のチャーシューが数個。麺皿に海苔。割は卓上のポットから自分で注ぐ方式。適当に薄めて飲んだがコクは減ることなくおいしかった。纏出身だけあって、バランスの良い豚魚が楽しめた一杯だった。
場所的にいつか行ければ良いな、と思っている店なのですが、「まとい」って「纏」出身だったん ですね。 高幡不動の纏はいったことありませんが、新橋の纏は行ったことあり、美味しかったです。 関連あるんかどうかしりませんが。。。
さんちゃん さん、おはようございます! 高幡不動の纏は、たしか新橋の纏の支店だったと思います。 なので、そこ譲りの味わいが楽しめました。
纏出身だけあって、バランスの良い豚魚が楽しめた一杯だった。