動物系醤油スープ細ちぢれ麺豚バラチャーシュー、白ネギ、もやし、わかめ、メンマ、かまぼこ、ゆで卵半分、ひきわり納豆先ほどの縁さんを後にして向かったのは、赤瓦・白壁土蔵群へ孤独のグルメの漫画家谷口ジローさんの漫画「遥かな町へ」の映画化でつい先日まで撮影されてたのでしばしブラブラそのまま先ほど行った縁さんの跡地に出来たこちらへ笑焼肉ミッキーさんの2号店?、ミッキーさんも行ってみたかったがまだ未訪なんでこの機会に笑関係性は詳しく分かりませんが、以前からご飯ものコラボしてたんでその流れなんですかね?ちなみに本店となる焼肉ミッキーさんもミッキー食堂としてこの日リニューアルオープンとか!12時40分ごろ、先客は1名、店内はほぼ居抜きかな?造りは前と変わってないが、内装は綺麗になったかな?店主さん?のワンオペ、気になった納豆ラーメンを口頭オーダーほどなく到着、おっと具沢山!スープ自体は先ほどの縁さんによく似ているというかほぼ一緒の味わいなるほど、牛脂な香味油たっぷりに薄口醤油なタレの効いた牛骨スープエンミしっかり牛な旨味とウマミの効いた味は美味しい~細いちぢれ麺も縁さんと同じ印象w、ズルズルプリっといいね具材は多彩豚バラなチャーシューは1枚、柔らかく味も味付けもよく美味しいメンマは既製品っぽいが甘い味付けは独自かな?あとこちらは茹で卵が半分縁さんは青ネギだったがこちらはたっぷり白ネギの他に、茹でもやし、わかめもたっぷりこってり感がある油たっぷりなんで、意外ともやしのシャキシャキともわかめの磯の風味と食感が助けになるのね~かまぼこが食堂感かな笑そしてたっぷりのひきわり納豆が面白いどうかと思ったが意外に悪くないかもー、納豆臭さも中和されるし油のこってり感も和らぐかも終盤スープに混ざるとトロトロする感じも面白い(当然個人差はあります)エンミも強めなのでスープちょい残しでフィニッシュここで納豆ラーメンとはビックリ!お会計して退散ご飯物も興味があったが2軒目なので次回かなーまた伺います~
他のレビューがありません。
細ちぢれ麺
先ほどの縁さんを後にして向かったのは、赤瓦・白壁土蔵群へ
そのまま先ほど行った縁さんの跡地に出来たこちらへ笑
12時40分ごろ、先客は1名、店内はほぼ居抜きかな?
造りは前と変わってないが、内装は綺麗になったかな?
店主さん?のワンオペ、気になった納豆ラーメンを口頭オーダー
ほどなく到着、おっと具沢山!
エンミしっかり牛な旨味とウマミの効いた味は美味しい~
細いちぢれ麺も縁さんと同じ印象w、ズルズルプリっといいね
具材は多彩
メンマは既製品っぽいが甘い味付けは独自かな?
あとこちらは茹で卵が半分
かまぼこが食堂感かな笑
そしてたっぷりのひきわり納豆が面白い
エンミも強めなのでスープちょい残しでフィニッシュ
ここで納豆ラーメンとはビックリ!
お会計して退散
ご飯物も興味があったが2軒目なので次回かなー
また伺います~