10月22日(水)、いつもお世話になっている麺友さんから田町に新しく油そば屋さんが出来たとの情報を頂きさっそく午前9時43分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後客無し‥😅。 場所は以前「冷もり中華 太郎ちゃん 田町店」さんがあった場所(そちらには24年12月23日に伺っています)。 *お店の方にオープン日を伺ったところ約1週間前くらいにオープンしたがちゃんとしたオープンはまた先らしいです。 またリニューアルか確認したところ前店とはあまり関係ないらしいです🤔。 午前9時57分並んでから約114分ほどでロールカーテンが開き定時より3分早くオープン。 店内は前店とほぼ同じレイアウトと券売機の白基調のコンパクトで縦長な、今日現在下に棚のある立ち食い形式の厨房向きカウンター11席のみでお水は券売機右側の冷水機にてセルフ(席下に折り畳み式荷物カゴ、お手洗いはありません)。 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。 卓上には割り箸、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下、紙エプロンは券売機上、予備の楊枝は冷水機右脇)調味料はギャバンホワイトペッパー、お酢、辣油があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの油そば580円(安い!)に肉増し200円を入って左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー決済可)。 午前10時1分、注文してから約2分ほどで「熱い内によく混ぜてからお食べ下さい」と配膳されたそれは、 オーソドックスな甘味ある醤油ダレがもっちりしたかなりの量の中細ちょいウェーブ麺に良く絡み旨し😄😄😄 具は分厚くしっかりした噛みごたえある煮豚の塊り2個に味の染みたシャクシャク食感のメンマ、ナルト🍥と麺の下に隠れた刻み長ネギ等です。 よく混ぜ醤油ダレを麺に絡ませて今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は辛油そばを頂きにまた伺います☺️。 先ずはプレオープン?おめでとうございます㊗️🎉🎊。
今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
次回は辛油そばを頂きにまた伺います☺️。
先ずはプレオープン?おめでとうございます㊗️🎉🎊。