8/8昼訪問。先客6名ほど。サマソニのブースに出店してるラーメンは美味しくない!やはり店舗で食べるのが一番です。会場からバスと電車を乗り継いで食べに行きました。今風な雰囲気の店です。こちらのお店を選んだ理由は、濃厚鶏白湯に惹かれたからです。が、食べてみたら、あれっ?醤油味・・・。鶏白湯はデフォではなく限定メニューで、券売機の下の隅にありました。まあ、醤油でもいいでしょう!美味しければ何でもいいんですwデフォのつけ麺は魚介醤油のつけダレです。無化調を売りにしているようですが、無化調のラーメン、つけ麺にありがちなのは、出汁の旨味不足で一味足りなさを感じたり、逆に味が濃くなりすぎたり。こちらのつけ麺は後者。魚粉がこれでもかとばかりに投入され、旨味は十分に出ているものの、味が濃すぎて非常にしょっぱいです。濃厚さを追求したら、しょっぱくなりすぎてしまったようです。また、大量の魚粉の為、ノド越しはよくありません。舌にざらざらしたものが残ります。最初から、割りスープ付きで提供されたのは、味が濃かったら薄めて食べてね、というサインなのでしょうか。しかし、ベストと判断した味で提供しているはずですから、薄めて食べるのは邪道だと思いますし、薄めた結果、旨味も薄くなる危険性もありますし。素材は良いものを使われてると思います。醤油もしょっぱすぎるけど、質の良さは感じました。麺は太縮れ。つるつるの多加水麺。これは良い麺なのですが、量がずいぶん少なかったです。デフォは中盛で300gとの表示でしたが、頂いた感覚はその半分~200gくらい。デフォだから間違えるはずもないでしょうし、表示は茹であげ後の重量でしょうか。今後訪問される方はお気をつけ下さい。デフォは量が非常に少ないです。最後にスープ割り。割っても味が濃いですね。この状態でつけて食べたら丁度良いくらいだったかも…。長々と書きましたが、頑張ってるけど、しょっぱすぎるという結論です。また、この量では割高感が否めません。
>りう様 3連投ありがとうございます! 2日間で計6杯。なかなか充実したツアーでした。 厳しいことを書いてしまいましたが、それでも点数が高めなのは、 しょっぱいのと量が少ないのを除けば、かなりのレベルだったんです。 もったいないなぁという思いから、長めのレビューとなりました。 ポテンシャルはありそうなお店なので、頑張って欲しいです。
サマソニのブースに出店してるラーメンは美味しくない!
やはり店舗で食べるのが一番です。
会場からバスと電車を乗り継いで食べに行きました。
今風な雰囲気の店です。
こちらのお店を選んだ理由は、濃厚鶏白湯に惹かれたからです。
が、食べてみたら、あれっ?醤油味・・・。
まあ、醤油でもいいでしょう!美味しければ何でもいいんですw
デフォのつけ麺は魚介醤油のつけダレです。
こちらのつけ麺は後者。
味が濃すぎて非常にしょっぱいです。
濃厚さを追求したら、しょっぱくなりすぎてしまったようです。
また、大量の魚粉の為、ノド越しはよくありません。
舌にざらざらしたものが残ります。
最初から、割りスープ付きで提供されたのは、
味が濃かったら薄めて食べてね、というサインなのでしょうか。
しかし、ベストと判断した味で提供しているはずですから、
素材は良いものを使われてると思います。
醤油もしょっぱすぎるけど、質の良さは感じました。
麺は太縮れ。つるつるの多加水麺。
これは良い麺なのですが、量がずいぶん少なかったです。
最後にスープ割り。割っても味が濃いですね。
この状態でつけて食べたら丁度良いくらいだったかも…。
また、この量では割高感が否めません。