いや〜、またぬこさんウマそーなラーメン食ってるぅ〜!
これも好みだ、絶対♪
バイブスマン♪ | 2009年8月17日 10:20ヤビツ峠…猫返し神社ではなく、もしや原付で峠を攻めに?
こちらも、もっと近くにあればいろいろ食べてみたいお店です。
hanawa | 2009年8月17日 18:25バイブスマン♪さん、おはようございます。
ここも数種の醤油ラーメンが選べるので、醤油好きのバイブスマン♪さんにはお勧めかも。
hanawaさん、おはようございます。
>ヤビツ峠…猫返し神社ではなく、もしや原付で峠を攻めに?
原付なんで「攻める」というほどではないですけど、ああいう道を走るのは好きです。
それにしてもヤビツ峠への道は狭いですね・・・四輪で行ったら相当きついかも。
>こちらも、もっと近くにあればいろいろ食べてみたいお店です。
辻堂にも結構良い店があるのですね。
ここも再度試してみたいですし、辻堂駅近くのらーめん Ohanaも気になります。
ぬこ@横浜 | 2009年8月18日 07:29
ぬこ@横浜

茂zoom
omuサン

【注文】魚介醤油(780円)+特製めんめんプラス(210円)。麺は平打麺を選択した。
【待ち時間】5分。
【麺】中太の平打麺。少しぼそぼそした食感だったのが気になった。このスープなら普通の麺の方が合っていたかもしれない。
【スープ】予想より魚介風味は控えめのあっさり醤油スープ。すっきりした飲みやすいスープではあるが、個人的な好みではもう少し油を少なくしても良かったと思う。
【具】チャーシュー2枚、煮玉子2つ、太目のメンマ、海苔、葱、焦がし葱。チャーシューは厚めで味付けも程ほどで美味い。メンマは太いが柔らかい。焦がし葱と普通の葱の組み合わせも悪くない。
【感想】なかなか美味い醤油ラーメン。もう少し油っぽさがなければなお良かった。次に行くことがあれば、中華そば(麺は通常のもの)を試してみたい。
【補足】卓上の調味料はミル入り胡椒、唐辛子、ニンニク。
【補足】ヤビツ峠遠征の帰りに寄る。