まいど~
HP見てきましたが、メニュー多いですね。
>予習不足を大いに反省しつつ
自分はまずおおまかに場所(○○市とか)を決め、出先で携帯を見るほうなんですが、
小型PCを持ち歩こうかなと思うことたまにあります。
しかし、チャー丼を忘れたのは痛かったかもですね~ww
kouhei | 2009年8月17日 12:23さん どうも~
>携帯版RDBは使い難いですね~~ラーナビは情報量が少なめですし。
PCに慣れてしまうと、携帯版は使ってられないですよね(^_^;)
ラーナビは有料サービスなので、見たことがありませんw
そんなにチャー丼が評判なんですか?
次回は味噌ラーメン+チャー丼にしますw
アカンな~同好会さん どうも~
とりあえず次の機会があれば、味噌ラーメンを食べてみますわ~w
>麺屋魚々やに行けや~www
おぅ。行ってやろうやないかいw
な~んて、レディーに振られたくないから行かへんで~ww
Nori | 2009年8月20日 20:00こんにちは!
つけ麺はイマイチだった様で。
味噌ラーメンは、かなりなレベルだと思いますよ。
自分は次回、違うラーメンにする予定ですが。
あんぐる亭 | 2009年8月28日 12:56あんぐる亭 さん どうも~
私の食べたつけ麺は別に不味いわけではないのですが、
なんだか、豚汁みたいでしたww
でも、具沢山なのは好印象でしたよ~。
もし次に食べる機会があれば「味噌ラーメン」を食べようと思います。
Nori | 2009年8月30日 08:58まいど~
ちばからにフラれた時はココの網焼きチャー丼がオススメやで~
2番目が味噌ww
拙者はいつも予習不足や~ww
ジン1971 | 2009年8月31日 12:59
Nori
不死身のてっちん♂
めでかや
ガスガス
(有)やまか食堂.ne.jp
TZR250

遊びの帰りにちばからへ向かうと、すでに「夜の部終了」の札が・・・。まぁ、想定の範囲内だったので、すぐ近所の麺や紅丸 本店に訪問することにしました。
店内に入り、初訪の為、周りをキョロキョロしてみると、ほとんどの人が「辛味噌つけ麺」みたいなものを食べている様子。かなり美味そうに見えたので、私もメニューを見て、これかなぁと思い「肉つけ麺(辛味噌)」を注文。しかし、2分後、間違いに気付き、ちょいへこみます。周りのお客さんが注文していたのは「おすすめセット(ちょい辛味噌つけ麺+ミニチャーシュー丼)1000円」だったんですね(^_^;)
予習不足を大いに反省しつつ、待つこと6分でつけ麺の登場です。
つけ汁はさらっとした辛味噌スープ。味噌のコクは、ほどほどな感じで、そして辛さはかなり控えめ。意外にあっさりとした味わいで、そのままでも普通に飲めてしまうレベル。味が物足りないというわけではないのですが、濃厚なものを想像していたので、ちょっと拍子抜けw
麺は中くらいのストレート麺。柔めなところが残念。麺量は250gくらいかな。
具は豚バラ・大根・人参・葱・味玉半分の構成。
豚バラと大根は、麺をつけ汁に浸すことが難しいくらい大量に入っており、好印象。
味玉はつけ汁に浸して食べたので、辛味噌味w
最後に、念の為、最初から一緒に提供される割りスープを入れ、つけ汁を飲んでみましたが、予想通り、薄まっただけのような。3口ほど飲んで、ごちそうさまです。
さらっとした味噌スープに、豚バラ・大根・人参ということで、どうしても途中から、豚汁に感じてしまい、麺ではなく、ご飯が欲しい感じでしたw
次回、ちばからにフラれた時は一番人気?の「味噌ラーメン」を食べたいですねw
あと気になったのが、店員さんが沢山いるわりにはオペレーションがいまいちで、来る客、帰る客、みんな入口付近で、少し待たされる感じだったのが残念なところです。