「らーめん[黒]1000円+味玉200円」@自家製麺もん田の写真10月29日(水)、午前10時8分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭。
 午前11時、並んでから約52分ほどで暖簾が掛かり定時にオープン。
 店内は奥に製麺室が確認出来るコンクリート打ちっぱなしでオシャレな、今日現在厨房向きL字カウンター10席のみで お水は卓上のピッチャーにてセルフ(椅子の下に荷物置き場、奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん?含め男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、コップ、ケースに入ったエコ箸、レンゲ、ティッシュが備えてあり調味料はお酢、タマゴかけ醤油があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中かららーめん[黒]1000円と味玉200円を入って右側の新札対応タッチパネル式券売機にて発券(現在現金のみ!)。
 午前11時4分、注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、
 大山鶏100%の鶏ガラをベースに豚ガラや乾物など使用したスープに群馬県の木桶仕込みの丸大豆醤油を使用して乾物を独自配合したカエシを合わせたとある、醤油たつ鶏の旨味をじんわり感じる優しい無化調の清湯醤油スープに喉越しの良い北海道産小麦100%使用の自家製中細ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は程よい噛みごたえある薄切り低温調達豚チャーシュー1枚にしっとり鶏むねチャーシュー1枚、奥久慈卵を使用した絶妙な半熟玉具合の味玉にシャクシャク食感のメンマ3本、カイワレに白髪ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はらーめん[白]かまだ未提供の昆布水つけめん[黒]を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。