オイスターソースと餡掛けが抜群な相性の良さ!10月下旬の夜に訪問。先客4名、後客0名。小美玉市の新店は夜の営業はしていなかった…うまに麺が食べたくなりこちらへ。店内に入り、空いている席に勝手に座ります。大きなお冷のポットとコップが到着しました。メニュー表を眺めます。「うまに麺 改め 珍来麺」ですって。餃子も推していますね。店内にはそれらのポスターも貼ってあります。珍来麺と餃子を口頭でお願いします。2分後に餃子が到着。ハヤッ!ゆっくり餃子を食べようと思ったら、2分後に着ラー。エスパーか‼︎それではスープから。最初からトロミがあり、オイスターソースに具材の旨味に鶏ガラがベースと想像する味わい。作り置きという感じはしません。オイスターソース自体、旨味も主張も強いのですが、あんかけとは抜群な相性の良さです。うまに麺は久し振りに食べますが、昔はオイスターソースは使っていませんでした。珍来麺に変わったのに併せて変えたんでしょうか。これはうまいです!次に麺を。麺は加水低げな平打ち太麺。ツルッとした麺肌ですが、トロミが適度に絡み、小麦感のある良質な歯切れと味わい。珍来の麺は美味しいのです。スープが少し弱いと思ったりするのですが、このメニューは旨味タップリなトロミのあるスープが絡みます。麺量は体感160g程度。具はエビ、イカ、うずら卵、豚バラ、白菜、モヤシ、キクラゲ、ニンジン、ヤングコーン、サヤエンドウ…え〜とです。旨味をスープに供給しつつ、食感も良好。具材量も丁度良いし、美味しいです。餃子は皮がカリモチで、餡材もミッチリと入っていて、旨味のある味付けも良好。サイズも大きく、5個で300円はお得感があります。あっという間に完食。久し振りに看板メニューを食べをましたが美味しかった。オイスターソースがいい仕事をしてました。寒い日にまた食べたくなりそうです。ご馳走様でした。【総評】「うまに麺 改め 珍来麺」はオイスターソースの餡掛けが癖になる一杯でした。餃子も美味しくてお得感があります。定期的に食べたくなりそうです。【採点】84点(総合40、スープ9、麺9、具9、個性8、接客9)
こんばんはぁ~♪ ドラ珍でしたっけ? 旨煮そば 美味しいですよね 寒くなってくると餡掛けがより美味しく感じますよね😆
こんにちは。 取珍も「うまに麺 改め 珍来麺」になっていました。 メニュー迷ったらこれにしておけば間違いないかと。
10月下旬の夜に訪問。先客4名、後客0名。
小美玉市の新店は夜の営業はしていなかった…
うまに麺が食べたくなりこちらへ。
店内に入り、空いている席に勝手に座ります。
大きなお冷のポットとコップが到着しました。
メニュー表を眺めます。
「うまに麺 改め 珍来麺」ですって。
餃子も推していますね。
店内にはそれらのポスターも貼ってあります。
珍来麺と餃子を口頭でお願いします。
2分後に餃子が到着。ハヤッ!
それではスープから。
作り置きという感じはしません。
珍来麺に変わったのに併せて変えたんでしょうか。
これはうまいです!
次に麺を。
麺は加水低げな平打ち太麺。
珍来の麺は美味しいのです。
麺量は体感160g程度。
旨味をスープに供給しつつ、食感も良好。
具材量も丁度良いし、美味しいです。
サイズも大きく、5個で300円はお得感があります。
あっという間に完食。
久し振りに看板メニューを食べをましたが美味しかった。
オイスターソースがいい仕事をしてました。
寒い日にまた食べたくなりそうです。
【総評】
餃子も美味しくてお得感があります。
定期的に食べたくなりそうです。
【採点】
84点
(総合40、スープ9、麺9、具9、個性8、接客9)