「ランチ 蘭州牛肉麺(無料大盛り)(880)」@大盛 蘭州牛肉面の写真2025年 307杯目 10/31(金) 昼にお伺い

横浜地下鉄阪東橋駅から5分、伊勢佐木長者駅からでも同じくらい? JR根岸線関内駅からでも、京急線日ノ出町駅からでも歩けます。
伊勢佐木モールの通りぞい、3階建ての建物が数件くっついているなかの1階にあります。
白地の大きな看板、オレンジの外壁・窓枠、メニュー掲示あり。大きなガラス壁・戸。フレンドリーな感じです。
入店し、空き席に座ります。座った席にはメニューがなかったですが、席によってはメニューあり。
注文は、、、どうやら卓上のQRコードのようです。がんばって標記を注文します。大盛り無料とのことでこちらも。。
店内、日本的な町中華ではなく、大陸感のある感じ。でも大陸にはこんなお店あるのかな?お客さんも半数以上が大陸系の方の模様。
店員さんフロアメインのおばさま1名、キッチンにはおじさま2名の体制。
まつほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+1 牛骨スープ、うまみたっぷり。
麺(5):+3 キッチンが少し見えて、オジサマが麺を伸ばしているようでした。丼の麺も太さいろいろで楽しい。でもいわゆるラーメン系ではなく、うどんに近いシンプルさ。大盛りなので量たっぷり。
具(5): 0 煮牛4大根スライス刻みパクチー。
居心地(5):0 新しくきれいですが、日本人的にちょっとおちつかない感。
感動(5):-2 日本的なラーメンをイメージしているとちょっと違います。
総合(5):-1 大盛ボリュームからするとお得です。スープ麺具がシンプルなのでちょっと苦しい。
71点