11月1日(土)、午後1時10分頃に初訪問で先客4人後から2人。 「麺屋こころ」さんには25年10月7日に「明大前店」に伺って以来。 場所は遥か昔ちゃぶ屋系列の「ぶしょう屋」さんがあった場所😂。 店内はグレー基調で狭小な、今日現在への字カウンター7席のみでお水はカウンター端の冷水機にてセルフ(左側にお手洗い)。 今日は女性店員さんの2人体制みたいです。 卓上には爪楊枝入り割り箸、ティッシュ、紙エプロン、ヘアゴムが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、昆布酢、唐辛子、刻みニンニクがあります。 さて今回は基本メニューの台湾まぜそば(追い飯付き)850円を入口外左側の万札.新札対応券売機にて発券して店員さんに食券を渡しました(現在現金のみ!)。 食券提出時、麺少なめでお願いしました。 午後1時21分、着席してから約11分ほどで配膳されたそれは、 毎度の中央に台湾ミンチが乗ったもちもち太麺の王道の台湾まぜそばで旨し😃😃😃 具は中央に黄身に台湾ミンチ、刻みニラに刻み海苔、魚粉に青ネギの小口切り等です。 卓上の刻みニンニクを少し投入してから良く混ぜて食べ進み麺が無くなったところで冷水機右側のジャーで無料セルフの追い飯を投入して完食。ご馳走様でした。 次回は塩まぜそばを頂きにまた伺います。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は女性店員さんの2人体制みたいです。
食券提出時、麺少なめでお願いしました。
次回は塩まぜそばを頂きにまた伺います。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。