※埼玉スタミナ話題店2025年10月26日(日)14:16入店、先客1名、後客1名。娘さんが「娘々 北浦和店」を継いだことで話題のこちらへ。タクうまや県民ショーでも話題になっていました。2回目の訪問。基本、埼玉スタミナ店は閉店した南浦和店と娘々亭以外は全部訪問済です。スタミナでは茨城でも冷やし派なので冷やしで。冷やしスタミナ麺750円、半ライス250円を注文。半ライスはちょっと高めだが、あわよくばセルフスタカレーにしようと。店主夫婦で切り盛り。奥さんが全部作ってくれました。ラーメン登場。麺は加水高めよりな中太ストレート麺、茹で・〆加減良好。むっちりな麺で食べ応えあります。麺量150ℊ位の印象。一緒にもやしも茹でて〆てあります。餡はお馴染み豆板醤系の麻婆豆腐から豆腐を抜いた感じのやつ。辛さ控えめ、量はもう少し欲しい感じ。もやしも入っていたせいか味が薄まってました。具はひき肉、ニラ。もやしも入っていたかもしれないが、麺のもやしと区別はつきません。辛さが欲しいので一味を足していきました。麺を食べ終わって何とか餡が残ったので、半ライスをぶち込んでセルフスタカレー。ただ、これも他店で食べるより薄い感じでした。美味しかったです。が、もう少し味濃くても良かったかな。娘さんの北浦和も早めに行かないと。
娘さんが「娘々 北浦和店」を継いだことで話題のこちらへ。
タクうまや県民ショーでも話題になっていました。
2回目の訪問。
スタミナでは茨城でも冷やし派なので冷やしで。
冷やしスタミナ麺750円、半ライス250円
を注文。
店主夫婦で切り盛り。
奥さんが全部作ってくれました。
ラーメン登場。
麺は加水高めよりな中太ストレート麺、茹で・〆加減良好。
むっちりな麺で食べ応えあります。
麺量150ℊ位の印象。
一緒にもやしも茹でて〆てあります。
餡はお馴染み豆板醤系の麻婆豆腐から豆腐を抜いた感じのやつ。
具はひき肉、ニラ。
辛さが欲しいので一味を足していきました。
ただ、これも他店で食べるより薄い感じでした。
美味しかったです。
が、もう少し味濃くても良かったかな。
娘さんの北浦和も早めに行かないと。