「ジャージャー麺」@漫々亭の写真学生時代の思い出詰まる漫漫亭さん オーダーはこれも思い出メニューの一つなジャージャー麺¥800 目の前の中華鍋一つで作っている様? 盛り付けも中華鍋から直接 麺→具材→スープと順に丼に移される 麺到着は10分程 スープ一口 濃厚でクリーミーな円やか美味しい味噌風味 麺はモッチリ中太ストレート そびえ立つ上物野菜に入る具材もかなり豊富 主な所はモヤシ.キクラゲ.人参等 ふと見ると隣の方のラーメンは細... 続きを見る

「豆芽麺 トゥーヤメン(モヤシあんかけ塩そば)」@漫々亭の写真台風でゴルフが中止。
でも、晴れているので久しぶりに愛車の調子伺いで周辺ぶらぶら~。マニュアルは楽しいね~♪
で、漫々亭さんです。

浦和市民のソウルフード、娘娘のスタミナラーメンのお店のコチラ
以前伺ったことがありますが、その時はさんざん飲んだ〆に餃子だけだったので念願の「麺」ですw

「辛スタミナラーメン」@漫々亭の写真少し遅めのお昼、近くに辛いラーメン!
行くしかありません。
先客2名で待ち時間なし、当然ながら辛いやつをオーダー。
麺は細めでラー油とにらがいい感じ!
美味しく頂きました。

「スタミナラーメン 650円」@漫々亭の写真指扇駅から歩いて30分位でしょうか、中途半端な所にある感じです。
お店の看板?に福田氏直伝と書かれていますが、
他の「娘娘」や「漫々亭」と味の感じが違うように思えます。
ちょっと、残念な感じです。
それでも、お昼時だからでしょう、お客サンは結構入っています。

今回食したのは
スタミナラーメン 65... 続きを見る

「スタミナラーメン 550円」@漫々亭の写真餡かけはピリ辛程度ですがひき肉多めでした。
麺は中細のものでかなり軟らかめ。。。
ニラは相性もよくいいアクセントになってると思います。
スープ自体はなかなかでした。

「スタミナ ワンタン ラーメン」@漫々亭の写真埼玉のローカルフードだね

中太の黄色い麺はプリッとして美味しい!

餡は後から辛さが来るけど
辛すぎず旨味もあって美味しい!

でも気を付けないとむせるw

ワンタンがいい箸休め... 続きを見る

「牡蠣ジャージャー麺」@漫々亭の写真6月25日頃です。
念願の牡蠣ジャージャーです。
牡蠣が大きいのが三つぐらい入ってました。麺もよく絡んですごくおいしかったです。

「スタミナラーメン」@漫々亭の写真500円也
初訪、11時半過ぎの入店。先客4名、後客続々。
注文はコール制。お店は3人体制。お冷やは、入口付近の冷水機にてセルフ。
アイテムは、胡椒・七味・餃子3点調味料。

所用先のをDB検索して見つけた、面白そうなコチラ。
面白いのはラーメンだけではありませんでした。
冷水機が学校にあったような立ち飲み用... 続きを見る

「スタミナラーメン ¥500」@漫々亭の写真『珍々亭』さんの次はコチラです!

そうですね、

『漫々亭』さんですねw

・・・。

あれ??

こういう感じはダメでしたかねぇ…?w

きっと、はち ~減量中~さんは分かってくれる... 続きを見る

「定番 スタミナラーメン+半バラ丼+餃子 1000円」@漫々亭の写真2013年2月14日(木)18時00分~18時34分訪問。
同時入店一組、後客さん2組3名。
定番と言うメニューの、スタミナラーメンとバラ肉を使っ餡かけ半バラ丼と餃子。
同時入店のお客さんのメニューを作っての提供なので、初めのスタミナラーメンの提供は大凡15分後。
鶏出汁のスープに2種類の豆板醤と一味と鷹の爪で味付けされた餡かけラーメン。
埼玉スタ... 続きを見る