最寄りの鷹の台駅からは徒歩7〜8分程の住宅街にポツンと所在。駐車場も無いことからメインの客層は隣接する学校の生徒さん達でしょうか。休日昼過ぎの訪問だったこともあり前客1後客無しと店内は落ち着いていました。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアル的には正に王道を行くラーショ系のそれです。ともあれまずはスープを一口。味わい的にもビジュアル同様キッチリ「ラーショテイスト」が継承されています。出汁は豚骨メインですが炊きは相応であっさりしたチューニングです。背脂や塩味も控えめなので全体的にはライトな一杯との印象です。麺は中細やや縮れ、加水程々のツルニチ系。やや粉っぽさも感じますがスープには良く馴染んでいます。何よりもラーショ系には定番のタイプでありマッチング的には申し分ありません!具材は当然メインのネギが主張します!しっかり下ごしらえされ角が取れたネギに、風味の良い胡麻油ベースのタレで味付けされており単体でも酒の当てに出来る水準です。適度な辛味があっさりスープのアクセントとしてキッチリ機能しており秀逸です!お店推しなのも納得ですね。総体としては、オーソドックスなラーショ系の一杯と言った感じです。背脂やニンニクを強化し色を出す系列店もあるなか、当店は古典を貫いておりポリシーを感じる一杯との印象も受けました。ラーショ系がお好きな方なら恐らくハズシは無いのかなと思った次第です。