豚そば 月や 西梅田店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
博多出張の際、空港店で何度か見かけましたが
そうそう梅田にもあるんですよね。当然BMしておりますw
シュウマイとセットで検討したいです。
YMK | 2025年11月6日 11:26YMKさん、まいどです!
> 博多出張の際、空港店で何度か見かけましたが
> そうそう梅田にもあるんですよね。当然BMしておりますw
博多空港にもあるんですか?!
前回、博多遠征の時には気が付きませんでした(汗)
> シュウマイとセットで検討したいです。
是非是非、シュウマイもオススメです!
あかいら! | 2025年11月7日 09:17あかいら!さん、おはようございます。
福岡空港にあるのは知ってましたが、梅田にもあるんですね。
福岡空港だと豚3枚ですが、此方は7枚あるので増したんでしょうか。
空港価格で向こうは少な目にしてるっぽいですねぇ。
万博も終わってホテル取りやすくなったんでしょうか心配ですが、大阪出張の際は狙ってみます。
グロ | 2025年11月8日 10:14
あかいら!
猛虎
maroto
scirocco(実況中継風)
山田村小僧
ワキ汁背油濃いめで!

本日はコチラ「豚そば 月や 西梅田店」へ伺い昼セットとして、「豚豚そば」と「シュウマイ」のセットを頂いて参りました。
場所はDOTICAの上。中国料理 敦煌 北新地本店のある関電不動産西梅田ビルの階段を上がった目の前にお店はあります。余談ですが、中国料理 敦煌 北新地本店の「らーめんすき」は密かに宿題ですが、ナカナカ行く気になれません(汗)
お店は小綺麗ですね。入口入ると特に券売機等は無くカウンター席に案内されます。オーダーはQRコードを読み込んで実施する感じですが、口頭オーダーでも受け付けてくれます。自分はQRコード読み込んで表題メニューをオーダー。カード決済までアプリで出来ます。
余談ですが、お客さんが自身で労力を掛けてオーダー、決済するのであれば、その分、割引とかあってもイイんじゃないか?!ホール店員さん2人から1人にして、その分の浮いたコストでお客さんに還元してもイイじゃないか?!なんて思ってしまいます。
閑話休題。さて「豚豚そば」。ナカナカクリアな豚骨スープ!豚骨清湯スープはじっくり弱火で炊き出した感じですかね。シッカリと豚骨フレーバーのスープは旨いです。豚そばにエクストラチャーシューで豚豚そば。チャーシューはしっとり系で、旨いです。更にエクストラで豚豚豚そばでもイイかも!
麺は中細ストレートの低加水麺。硬さはアプリでオーダー出来るのですが、ヤワが無かったので普通でお願いしました。カタとバリカタはあったのですが... 途中で別皿で提供された青ネギを投入してフレーバーアップ!やはり豚骨スープには青ネギ必須ですよね。更にはかぼすも絞ってフレーバーアップさせますが、個人的にはかぼすは要らないかも... もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
セットのシュウマイは、肉肉しくて旨いですね。軟骨がイイ食感で食べ応えのあるシュウマイです。酢醤油無くても、辛子だけで美味しく頂ける感じです。これまたオススメです。