豚骨ラーメンの暖簾ですよねぇ。でも、店頭にある「まぜそば」の看板に惹かれてしまいました。しかも、痺辛オプションという俺得オプション!!長旅の疲れを癒す一杯に♪そもそも空港内で22:00まで営業してもらえるのが有り難いです。それでいて接客が丁寧。いや~ちょっと惚れてしまいますよいねぇ。さて、掟破りの汁無し・de・ファーストインプレッション!加えて痺辛仕様。堪りませんね。カエシとオイルだけでなく、豚骨スープも併せています。汁無しとは?wちょいビシャり気味でしたが、サーブ前にしっかり麺とタレをマントゥカトゥーラ(和える)乳化サーブ!初めからフルスロットル!とうにタレと絡んだ太麺はモチロン、そこに具材の青ネギ、紫タマネギが合わさり、なんとも言えない「クセ感」がもたらされます。醤油ダレに豚骨を合わせた・・・汁無しと言うにはちょっとビシャった状態ですが。しかし、旨味は本物。また、痺辛が適度に効いています。ピリ辛と、花椒の風味。そもそもコクにまみれた一杯に、更なる刺激をブーストします。提供される「合わせ酢」や、卓上の紅生姜、生ニンニク、白胡麻等で更なる味変を。添えられた温玉を割ったっていい。各々のよろしい様に。こうなると、追い飯は正義であります。大量に残るタレや具材の残滓。それらを纏めておじや状に食える幸せ。美味い。美味い。美味い。ラーメンでは逆に得られない旨味の境地。是非お試しを。ご馳走様でしたm(_ _"m
ANAスーパーフライヤー会員のため、基本的に第二しか使わないおいらの登場ですw 第二だと丸亀製麺がファイナルアンサーになるんですが、第一だと豚骨もあるとわ! 今度SFJ/ANAのコードシェア便を使う際、覗いてみますw
Dr.KOTOさん> コメントありがとうございます。 格安航空SKYなんちゃらでの帰京でした。JAL系なので第一ターミナルです(笑) 早くに閉まってしまう町中華的暖簾や、地下一階フードコート内にも本田麺業を確認しています。
でも、店頭にある「まぜそば」の看板に惹かれてしまいました。
しかも、痺辛オプションという俺得オプション!!
長旅の疲れを癒す一杯に♪
さて、掟破りの汁無し・de・ファーストインプレッション!
加えて痺辛仕様。堪りませんね。
カエシとオイルだけでなく、豚骨スープも併せています。
汁無しとは?w
初めからフルスロットル!
なんとも言えない「クセ感」がもたらされます。
しかし、旨味は本物。
また、痺辛が適度に効いています。
ピリ辛と、花椒の風味。
そもそもコクにまみれた一杯に、更なる刺激をブーストします。
添えられた温玉を割ったっていい。各々のよろしい様に。
こうなると、追い飯は正義であります。
美味い。美味い。美味い。
ラーメンでは逆に得られない旨味の境地。
是非お試しを。
ご馳走様でしたm(_ _"m