「ラーメン 900円 おにぎり 120円」@ラーメン洋の写真この日は鹿児島から桜島を眺めながら特急きりしまに乗って宮崎観光です。もちろんラーメンも食べますよ〜♪

宮崎も初上陸で、11月なのに天気も良くて気温も25度☀️まるで南国🏝️気分。ちょうどこの日から⚾️WBCメンバーが宮崎キャンプ開始とかで宮崎も賑わっています。

こちらは以前アメトークで、とろサーモンの久保田が絶賛していた気になるクサウマ宮崎ラーメンのお店✨

南宮崎駅から徒歩15分くらい。帰りはすぐ近くに宮崎駅行きのバス停があります。
店内満席でランチタイムを過ぎた時間帯でも賑わっています。お店に入ると強烈な豚骨スメル臭が漂うお店🤣これは期待↑↑です。券売機でラーメン 900円、おにぎり 120円をポチッとして空いているテーブル席へ。店内はテーブル複数とカウンター席があります。店内には有名人のサインが多数貼ってあって、人気なのもわかりますね。

卓上アイテムは、辛子高菜、味付け刻みニンニク、ホワイトペッパー。

程なくしてご対麺です✨
盛り付けのレイアウトも綺麗です。
それではスープから頂きます。
スープは豚骨スメル臭が漂う本格的な豚骨スープ。
表面は濃厚な豚骨スープ膜が張っています。
一口飲むと口当たりはサラっとしていて、濃厚とあっさりの中間かもです。意外と上品な豚骨スープで、ぐびぐびと飲みやすくてレンゲが止まりません。

麺は黄色い極細麺ストレートでもっちりした印象。
スープとの絡みもよくて、麺をすするたびに豚骨スメル臭が楽しめます。これはきっと手や服にもこの香りが着いていると思います。

具は極細もやし、ネギ、味付きチャーシュー。
極細もやしがまたまた旨い。
麺とスープと一緒に食べたりしてもヨシ。
食感を楽しめますね。チャーシューは味付けタイプで5枚も入っていました。これまた旨い。

トッピングのおにぎりは、胡麻塩タイプ。
箸で摘んでそのまま食べたり、豚骨スープをつけて食べたりと楽しみ方はいろいろあります。

後半は、卓上アイテムの辛子高菜でピリ辛に楽しんだり、味付きニンニクでジャンクに味変を楽しみながらサクッと完食完飲です。

期待以上に好みな一杯でまさかのスープまで完飲でした😍 美味しい宮崎ド豚骨スメルラーメンご馳走様でした😋

帰りはすぐ近くに宮崎駅行きのバス停があり、タイミング良く待たずにすぐ乗れました。きっと全身豚骨スメル臭が移ってると思いますが、知らない土地なので無問題🤣
ちなみに夜寒くなってジャケットを着たら、めっちゃ豚骨スメル臭が付着してました😅
堪らんぜよ~🤣 いい思い出としてメモリーに記録されましたw

ともです。
私は宮崎県と熊本県の2県で全国制覇です。
早くしないと身体が言う事とを聞きません。

宮崎県は特に電車が少ないですから、宮交バスのルートを如何に抑えておくかが公共交通機関での覇権争いを左右しますw
昔はGoogleなんて全く頼りにならんかったものですが、今は簡単にネット検索で対応できますから、良い時代になりました…。

Dr.KOTO | 2025年11月9日 09:00

こんばんはぁ~♪
宮崎いいですね。
行く予定でしたが仕事で行けなくなっちゃいました😢
ここも予定に入っていたんです。

mocopapa | 2025年11月9日 19:18

宮崎染め乙です~
オジサン会でも良く予定だったんですが中止になっちゃいました。
まあ、ワールドシリーズじっくり見れて良かったですが。

kamepi- | 2025年11月9日 22:42

おはようございます。
しっかり豚骨スメルのある濃厚そうな豚骨ですね!宮崎は行ったのが10年以上前なので、もう記憶が曖昧です(>_<)

poti | 2025年11月10日 08:03

おはようございます

博多の豚骨スープと比べると、鹿児島は豚骨醤油っぽい色合いですね。
お店によって違うのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2025年11月10日 08:49

宮崎染めおめでとうございます(^^)/。
そしてついに九州制覇!。
細もやしとむすびに広島小鳥系っぽさも感じます。

glucose | 2025年11月10日 09:07

こんばんわ。

宮崎でも美味しい一杯を楽しめたみたいですね。
また「丸万」でもも焼きで一杯やっつけて〆ラーメンしたいですよ~♪

バスの運転手 | 2025年11月10日 23:21