みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【店舗と丼のアンバランスさがステキ】*店店舗外観を見る限り「町中華」。しかし提供される一杯はかなり「意識高い系」なコチラ『ゆうき食堂』さんへお邪魔してみた。*ビジュアル煮豚、穂先マンメ、揚げレンコン、ネギ、ミツバが細かい浮遊物が多く浮くスープに載って到着だ。*スープ鶏中心の動物系は豚の下支えもあってコク十分、乾物魚介の風味と昆布の旨味に自然な甘みが加わりグビグビ止まらず。*麺パツパツの細ストレート麺は固めの仕上がり、滑らかさは感じないが強力なスープと抜群の相性である。麺のたたみ方もキレイで、食う前から美味い。*具材煮豚は小さく薄手なので味わう前に食い終わった。レンコン、マンメいずれも高品位。*総評甘めのスープが特徴的な中華職人渾身の一杯。オーダーがタブレットに新調したのでR。ごちそうさまなわけだが
【店舗と丼のアンバランスさがステキ】
*店
店舗外観を見る限り「町中華」。
*ビジュアル
*スープ
*麺
麺のたたみ方もキレイで、食う前から美味い。
*具材
*総評
甘めのスープが特徴的な中華職人渾身の一杯。
オーダーがタブレットに新調したのでR。
ごちそうさまなわけだが