ハレ&ケ(長岡生姜醤油らーめん)#ラーメン #ramen #ハレアンドケ #市ヶ谷2025年11月オープン「新潟三宝亭」などを運営する"株式会社三宝"出身で新潟らーめんと新潟のお酒が飲めるお店をコンセプトとして夜は新潟地酒とおつまみも揃う麺メニューは長岡生姜醤油らーめん、カレー麻婆麺、笹川流れの汐らーめんの他トッピング類長岡生姜醤油らーめんを注文スープは少量の細かい背脂が浮いた醤油清湯で爽快感とキレのある生姜醤油テイストに背脂がプラスされることでほのかな甘味とコクを補完蘊蓄には長岡生姜醤油に燕三条系を組み合わせたとあるが燕三条のような煮干や背脂はほとんど感じず岩海苔が乗るくらいなのでもう少しそれらの要素を高めても良さそう初訪なので先頭メニューとしたがオーソドックスなタイプなのでカレー麻婆麺の方が新潟三条カレーと新潟麻婆麺の組み合わせとしてオリジナリティがあって面白そうに思える麺は中細ストレートもっちりとした食感それぞれのメニューで同じ麺を使用しているようだがオールマイティさを感じる麺チャーシューは低温調理のしっとりとしたピンク色ろロースにほうれん草とアーリーレッドと見た目鮮やかで綺麗なトッピング
#ラーメン #ramen #ハレアンドケ #市ヶ谷
2025年11月オープン
長岡生姜醤油らーめんを注文
麺は中細ストレートもっちりとした食感