438円(単品注文不可)。2025.11.12(水)、18:00前。新橋駅前ビルで晩飯。立ち飲み席しか空いておらず立ちで。卓上には自社ハイパーガーリックステーキソース、丸ごと玉葱ステーキソース、ブラックペッパーソースに、山梨テンヨ特選醤油、黒胡椒ミル、塩。小袋のマヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース、タバスコ。肉焼きガーリックカレー(1648円)と合わせてコチラも。https://currydb.supleks.jp/review/1857593.html「凪ラーメン監修」「日本全国厳選20種類以上の煮干しを独自ブレンドした超濃厚スープ」白湯煮干スープ。油層ありで熱め。直接的な粉と出汁の煮干風味に、ベースは濃すぎずまろやかな出汁。コンクリタイプでなく超濃厚ではない。煮干の味はしっかりしているものの食べやすい。初期の凪と違い、最近はこのくらいなんだったか。醤油ダレが入っているかは不明。風味はなし。塩気は強め。トップに唐辛子系が少し乗っていて、序盤と後半、たまに唐辛子系の辛味が入る。断面長方形の太めウェーブ麺。加水は中くらい印象。小麦風味あり。カットは短く啜り切りが速い。スープはしっかり味なので付いてくる。一反麺も少し入っている。ワンタンの皮系。ミニで恐らくハーフ量。食べやすい。刻み玉葱がそこそこ量に青ネギ小口少し。玉葱は当然合う。海苔1枚も普通に合う。サブについてくる1杯としては満足度が高い。久々に凪系もちゃんと食べてみたくなった。
こんにちは コロナ禍に客が誰もいないコチラのフロアで頂いたイパーイ、 旨かったです 凪がまた展開始めたんで嬉しいですわ
プリティさん> コロナ中の閑散とした新橋、懐かしいですね。良い思い出ではないですが。 よく通るのでカレーもラーメンもずっと気になってたのですがやっと行きました~。 凪、また動き始めてるんですか??
肉焼きガーリックカレー(1648円)と合わせてコチラも。
白湯煮干スープ。油層ありで熱め。
初期の凪と違い、最近はこのくらいなんだったか。
醤油ダレが入っているかは不明。風味はなし。塩気は強め。
断面長方形の太めウェーブ麺。
加水は中くらい印象。小麦風味あり。
一反麺も少し入っている。ワンタンの皮系。
ミニで恐らくハーフ量。食べやすい。
刻み玉葱がそこそこ量に青ネギ小口少し。
玉葱は当然合う。海苔1枚も普通に合う。
サブについてくる1杯としては満足度が高い。
久々に凪系もちゃんと食べてみたくなった。