11/13訪麺🍜本日はたまの平日休みを生かし、友人におすすめされたラーメン屋へ遠征です。営業時間がRDBだと15時までなので余裕こいてましたが、向かってる途中で14人半までに。タクシーに飛び乗り何とか閉店10分前に着座💦店長さんは二郎系好きな元焼肉屋出身のだそうで。さぁどんなんが出てくるか🍖汁なしと迷いましたが、今回は通常ラーメンにしょうがねぇやつらを追加で。食券渡す時にトッピング申請。ニンニクとアブラをお願いして着丼。まずはムンっと香るスープから。表層は乳化、かきかわけていくと茶褐色の微乳化。しょうがねえやつらはスープに溶け込んでおり最初から仕事してくれてます。生姜の辛さと爽やかさをスープにプラスされており美味🫚後から知りましたが、生姜のオイル漬けとネギの組み合わせだそう。豚の甘味と相乗効果。これにより全体が飲みやすくなり、アブラは感じるけど飽きがこないスープの完成。結果グビグビ飲んでしまう😂湯煎機に使ったブタは2枚。あったかくて美味しい丸太です🪵おすすめしてくれた友人に画像解析を依頼したところ、今日のブタは旨そうとのお墨付き🐷もちろんでかウマでございました😊しゃきめなヤサイも中々の標高。サブスープで煮てあるので全く薄まらず単体でも美味しいヤサイ。これも嬉しいポイント、ごん太平打ち麺は、二郎だとかため申請した位の硬度でワシワシ感が最高👍増した粗みじん切りされたニンニクを溶かすと、マイルドなスープにパンチが加わります🧄卓上アイテムはコショ、昆布酢、カエシ、一味。今回は一味を使用。夢中で食っていたので、旨味ネギを買い忘れていた事に気がつく😂そしてここは食券お渡し時に平打ち申請ができるそうで。これも忘れてた😂というわけで再訪して全部回収するしかないでしょう。というかまた来たい美味しさ。アクセスは良いとは言えませんが、ホスピタリティも雰囲気もよく、コスパも抜群。直系より美味いまであるかも🍜バレすぎてほしくない気もしつつ、末永く続いてほしいような。限定も死角なし。ビッグでジューシーな🍖店長をまた拝みにきたいと思います笑ごちそうさまでした😋
まずはムンっと香るスープから。
表層は乳化、かきかわけていくと茶褐色の微乳化。
豚の甘味と相乗効果。
湯煎機に使ったブタは2枚。あったかくて美味しい丸太です🪵
もちろんでかウマでございました😊
直系より美味いまであるかも🍜
ごちそうさまでした😋