「らーめん並 950円」@らーめん 野々家の写真8月オープンのこちら~。

こちらは有名店の寿々㐂家出身とのこと。
寿々㐂家は私も大好きなお店なので超期待してました。
とんでもない立地ですが、私は個人的にこの地に
ものすごく馴染みがあるので、懐かしい気持ちで大倉山駅から向かいました。

「らーめん並」
お好みオーダーは券売機の時点で行います。
初訪なのに間違えてアブラ多めにしてしまいました!

【スープ】
アブラ多めにしたせいでちょっと分かりづらいですが、頂く前からスープの色を見るに寿々㐂家っぽい雰囲気がビンビンと。タイプ的には直系のように醤油が立ってるものでもなく、壱系のように超クリーミー系でもなく、まさにバランス型といったような、出身店とかなり近い印象のスープですね。しっかり炊かれている丁寧さがひしひしと伝わります。野趣溢るるタイプではありませんが確実な美味しさが担保されている感じですね。やっぱり私は直系よりもこういうスープの方が好みだ~。

【麺&具】
麺は大橋製麺さんのもの。違和感もなく茹で加減も良く。この数年、大橋製麺さんって個人的には好印象だったりしますね~。具はチャーシューにれん草、ネギ、海苔。れん草は冷凍ではなさそうな気がしますがクタな仕立て。チャーシューは肉感を残しながらも柔らかさもあって美味しいですね。チャーシュー麺オーダーもアリだな。

【全体】
訪問前からの予想通り、自分好みの家系味だったのでとっても嬉しい。自分が間違えてアブラ多めなんかにしてしまったのでスープの良さを完全には楽しめなかったのが不覚!!次はしっかりオーダーしたいと思います。直系の味が好きな方にはちょっと物足りなく感じるかもしれないので味濃めでオーダーしてみると良いかもしれません。そして、出身店の寿々㐂家はブレ幅の大きさも特徴なんですが、ちょっとだけこの店にもその気を感じましたね。今回頂いたスープはたぶんやや下ブレな気がしましたね。きっともっと美味しいタイミングはある気がします。

うがさん、
へえ~、こんな店ができていたんですね。
寿々㐂家は好きな系統なので、うがさんの高得点を見ると一度行かなければならないですね。
BMさせていただきました。

まなけん | 2025年12月6日 13:55

まなけん様こんにちは。コメントありがとうございます。
立地的にはちょっとどの駅からも遠いので大変ですが、
ぜひ試しに行ってみてください!

うが | 2025年12月6日 14:15

こんにちは!
寿々㐂家らしい色合い(笑)で
こちら系は女性客も多い家系ですよね~

eddie | 2025年12月6日 15:05

eddie様こんにちは。コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、女性客もとても多いようですね~。
私が行った時もむしろ女性客のほうが多かったですからね~。

うが | 2025年12月6日 15:08

うがさん、こんにちは。

太尾新道沿いにこんなお店がOPENしていたとは。
見た目からも寿々㐂家ぽい雰囲気があります。

駅からはかなり歩きそうではありますが、大倉山→新横浜散歩の途中に狙うのもありかな・・・
(日和ってバイクで行くかもしれないですが)

ぬこ@横浜 | 2025年12月7日 10:27

あの場所で流行るのってスゴイですよね!
わたしもこうゆうスープが沁みます!
また行きたくなりました!

rei | 2025年12月7日 12:15