らーめん専門ながしまの他のレビュー
メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんばんは(^-^)
飯増氏、今度は吉見町~!ホント神出鬼没だなぁ♪
夏に吉見百穴行ったのが懐かしい思い出w
オモうまで紹介されての4席...それはもうとんでもないことになるかと(>_<)
みーこ | 2025年11月18日 21:53みーこさん♪この番組に紹介されちゃうと向こう1年は大混雑なんて聞きますので、しばらくは混みまくりでしょうねー。。しかも4席ですもん、、ありつけるには厳しすぎる現実が待っていそうです、、いつかメニュー全部食べてみたいな、、なんて思っていたのに、、ぅぅ、、(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)
メシマス・メニホーソ | 2025年11月18日 22:57
メシマス・メニホーソ
かに
LIE LIE LIE
ビール牛(うし)
mona2

明日から絶対に混んで気軽には食べれなくなってしまう
こちらのお店、、
なぜかと言うと、今日19時放送の"オモうまい店"で放送される上に、なんと店内、カウンター[4席]!!のみの
の超こじんまりなお店。。
(自分、オモうまい店は一度も観たことないのでスミマセン、、しかし影響力は何となく存じてます、、)
外のテーブルで食べることもできますが、特に寒い冬は皆さん店内で食べたいでしょうしね、、
4席を争う椅子取りゲームがはじまるでしょう、、♪
"埼玉一小さいお店" と有名なふじみ野にある
[岡ちゃんラーメン]
さんよりも小さいです。。
経験上、おそらく実質埼玉一小さいお店。
いや、世界ランキングでも上位なのかもしれない。
4席と向かい合うオープンキッチンな光景たまりません♪
しかし、[いちごの里]と併用なので駐車場は超巨大w
4席に対して200台はゆうに停めれるでしょうか♡
まず、出迎えてくれるご主人と女将さんのハートフルな接客にほっこり。。
こういうことはやろうと思って出来ることでは無いので
お人柄の成し得ることでしょう。。
間違いなくリピートの材料になり得ます。
おそらくはどちらかでお店を営んできた方の移転のようですね。一応、つくばで。。との情報も見ましたが、確実な情報かは分かり兼ねるので割愛です。
メニューはどれもひとクセありそうな変わり種メニューばかり。
ベースの支那そば600円から始まる昭和感のある価格設定。変わり種メニューはどれも1000円近辺の設定。
飛び抜けて角煮天揚げラーメンは1500円にジャンプup。
しかし食べてる方を見た事ありますが、
なかなかデッカイ一本角煮でしたよ♪
今回は牛すじ煮込みカレーラーメンを。
鶏ガラベースかな?のかなりスッキリしたベースに、
これがかなり濃くシャバくないトロミのあるカレールゥがタップリと。牛すじのアブラが廻り、さらにコッテリさが増してるのかもしれません。
ベース3割り対カレー7割り程のブレンドなのでカレーは強めで、カレーラーメン食ってます!を感じられて美味しいです。
麺はおそらく製麺所のもので、細めの番手の縮れ感のやや強いもの。
ゆえ、主役のカレーを持ち上げてくれる仕様です。
さぁ、牛すじはどこだ!?と食べ初めたら、カリッと食感の小指第1関節ほどの[揚げた何か]が入っています。
こちらのお店のよく出ると言われる背脂ラーメンの背脂はカリッとしているとのことで、自分のバカ舌は最初
お?背脂も入ってるのか。なんて思ってしまったが、、
どうやらこれが牛すじで、片栗?米粉?などで軽く揚げている模様。ひと手間加えているんですね!
外はカリッと、中はポション♡と口の中で溶ける
不思議食感の牛すじでした。面白い♪
これまた昭和の響き、[地獄ラーメン]もあり
懐かしいフレーズ、、〇丁目、〇〇丁目なんてメニューに書いてあります。
そういえば昔はよく見かけたよなぁ、、
なんてノスタルジックさに感傷しながらスープを完飲して
ごちそうさま致しました。。
最新のラーメンや流行りのラーメンのようにもしかしたら飛び抜けた感は無いかもですが、
どこか懐かしい、優しい気分に浸れるラーメン、そしてラーメン屋さんなのではないか、、と思います♪
また来ますね♪
次は地獄の0.5丁目で会いましょう♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※営業時間は散見する情報とどうやら異なり、
11時〜16時(夜営業無し) の模様(2025/11月現在)
これも不確定ですので、修正等は入れないようにします。