「塩らーめん大盛」@G麺7の写真8月8日横須賀からの帰り。浦賀警察から携帯に「お亡くなりになった方にあなたの携帯番号がありました。ご存じの方ですか」と知らない人でしたがイヤ~な感じの後にらーめんが食べたくなり横横を上大岡で下hanawaさんがレビューを思い出し訪店。これを書いているのは8月20日。あまり記憶が・・・。確か浜虎と同じジャスミンティーを3倍のみました。浜虎とは似ても似つかなかったようなチップがとても印象的な塩。たかっちはチップがうまみを出していると分析していました。奥様が出産したばかりで店主頑張っていました。ごちそうさまでした。

こちらのラーメンはどれもバランスが計算されていて玄人受けしそうですね。
浜虎や維新(温故知新系?)と比較すると、すごく勉強になりそうです。
チップ… 鶏の皮かなにかを揚げたカリカリのことですね。食感と油っ気だけでなく、旨みもとは。そこまで理解してもらえると、店主冥利というものでしょうね。お二方とも流石です。

hanawa | 2009年8月21日 05:50

hanawaさん こんばんは!
ここ最近、忙しくなかなかコメントをする暇がなく、新鮮なままのコメントが・・・(苦笑)
そうでしたか!カリカリチップは鶏の皮でしたか!なかなかうま味をうまく出していたと思いました。油も色々な顔があるのですね。うまい利用方法ですねぇ。
たかっちはお気に入りの一つになったようです。

たか&よし | 2009年8月22日 20:53