11月20日(木曜日)19時半に店着、20人待ちでした(;^ω^)東武アーバンパークライン 鎌ヶ谷駅西口を出て、みずほATMのあるビル奥の道を、左へ約50メートル進んだ先、右手にあります。店内待ちに昇格するタイミングで食券を買ったら、カウンター席の後ろで待機します。しばらくすると、食券見せていただけますか~、と厨房越しに声がかかるので、構えておきましょう。着席時に食券をカウンターの上に置きますが、このタイミングで麺の固さ等を申告します。また出来上がる直前で「ニンニク入れますか」と聞かれたので「お願いします」と答えると、「ニンニク以外はよろしいですか」と更問。野菜やアブラの量も、ちゃんと申告するのが正解でした。あまりこういうお店慣れてないもんで、すみません(;´・ω・)店着から約45分、仕切りの上にラーメンが置かれます。てか仕切り高えなww 座ったまんまで受け取ろうとか横着する気も失せる、絶望的な高さです。ちゃんとスタンダップして受け取りましょう。らーめん 1,000円見た目、軽く乳白色で、どっちかって言うと豚骨寄りのスープかな〜、と思ってました。実際、豚骨由来のまろやかさもそれなりに感じますが、それを遥かに凌駕する、キレッキレのしょっぱさで圧倒してきます麺は、オーションチックな風味の良さも際立ちますが、それに加え意外と喉越しも良く、食べやすいです。やばい。ズバズバズバズバ、どんどん消えていきます!対象的にチャーシューは、肉塊を思わせるゴツい見た目通り、密度の高さを感じさせるがっしりとした食感で、ズシンと腹にきます。奥ゆかしく野菜の後ろに隠れているのも、中々たちが悪いですねw 後半、そこそこ腹が膨れてきたところに忽然と現れて、とどめを刺しに来ます。野菜はもやし100%のストロングスタイルです。おー、真っ白。というか今気づいたけど、背脂は乗ってませんでしたね。無料トッピングの説明で「ニンニクはもともと入ってません」なんてわざわざ書いてあるから、それ以外は入ってるのかな〜と思ってましたが、背脂ももともと入ってないみたいです。背脂欲しい人はコールしましょう。にしても食べやすい麺でしたね〜。麺量300グラムですが、300グラムも食ったとは思えないくらい、すんなりと完食できました。ごちそうさまです(*´ω`*)
らーめん 1,000円