「濃厚煮干し中華そば大」@丸三角四角の写真11/14 お昼に訪問。

お次はお近くのこちらへと移動しました。開店時から気になっていたニボの新店です。それにしても駐車場が停めづらいですね・・・。台数が少ないうえに道幅も狭いので、大きめの車はこの時点で諦めたくなるのではないかと思います。周辺に駐車場もないので、車社会の群馬ではちとキビシイですね。

閑話休題。
 煮干しを売りとするこちらです。真っ先に目が行ったのは数量限定の標記です。2軒目なのに勢いで「大(250g)」してしまいました・・・。お値段は1050円です。

丼!!
 非常に食欲をそそるビジュアルです。

スープは旨味十分でエグ味や臭みのない濃厚煮干しです。スープにざらつきはなく、細かい粒子まで浚っていると思われます。甘めな醤油だれがしっかり決まって、個人的な好みにどストライクです。柚子片が弾けると清涼感があり、リフレッシュされるのもまた良きです。

麺はエッジを感じる低加水細ストレート麺です。咀嚼感、啜り心地ともに良いです。小麦の風味が生きていて、単体でも美味ですが、煮干しを纏えば得も言われる美味さになります。

具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、タマネギといった感じです。
 低温調理の大判レアチャはわずかな臭みがあるものの許容内で、肉質も良いです。
 色味の濃いメンマは見た目と異なり適度な味付けです。
 甘みのあるざく切りタマネギがまた煮干しスープとマッチします。

今まで訪れなかったのを後悔するハイクオリティー煮干しです。
 問題は駐車場ですかね・・・。

<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/54801075.html