つけ汁Wというメニューは麺がW盛りというわけでなく、つけ汁が2種類出されるということですね。ここのつけ麺はパート1とパート2があるのですが、パート1、2両方が出てきました。しかし、これがこのお店のつけ麺初挑戦のためどちらがパート1だが2だか分からない。先人の先輩方の採点を参考するに甘いのが1、そうでないのが2のようですね。

実食。甘いつけ汁とサラサラ系の豚骨魚介のつけ汁。麺は平打ちぽい中細ストレート。エッヂがきいている。麺の増量が無料なのがお得。一度に二つのつけ汁が楽しめる欲張りメニューです。具はメンマ、海苔、チャーシュー、ホウレン草。甘い方は少し濃厚さを称えながらもどこか妙な酢の効き方をしている。ある意味新鮮。サラサラ系の方はレンゲをつけ汁の中に入れるとレンゲに魚粉がつくような魚粉で少しザラつくタイプ。やはり酢の効き方がいまいち舌に馴染まない感じでした。

結果から言うと、どちらのつけ汁もそれほど好みではなかったのが、残念なところ。でも交互につけ汁を味わうことでそれほど飽きを感じることなく食べ終えられました。少し細目のエッヂのきいた麺がわりと美味しかったのが、つけ汁への不満も軽減したともいえそう。まだ試していないラーメンに期待したいですね。ごちそーさまでした。

自分は一回振られている神勢。
なんか、すっかりハマってますねw

前回の男山ラーメンのレポートも
かなりソソられてましたが、
今回のつけ汁Wもいいですねぇ
大盛無料なら2杯分の旨さ!
お得感マシマシですねぇ~

あかいら! | 2009年8月25日 09:38

>あかいら!様

こんばんわ。
地味にこのお店にハマっていますw
でもやっぱりこのお店は男山ですね。
まだラーメンを食べていないので、
即断はできませんがw

次回訪問したとして、男山を我慢して
基本のらーめんを頼むのには葛藤するに
違いありませんw

>自分は一回振られている神勢
微妙な場所にあるので、行きにくいとは
思いますが、あかいら!さんの男山の
レビューを読みたいですね。
2000回採点までにはお願いしますよ~!^^

フリーダム | 2009年8月26日 00:09