千葉県発祥のつけ麺の名店、食べたことはないけれど、今日まで出店と聞いて何とか来ることができた。未食だけれど、「東池袋大勝軒の流れをくみ」「名店の店長を多数輩出」「つけ麺の原点」等等、絶賛のコメントが多数、楽しみです。ただ「麺がかなり固め」らしいので、チケットを渡す際に「麺ヤワ」をオーダー。やや困り顔になったが、にこやかにOK。スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。10分ほどで着丼、つけ汁内にチャーシュー、鶏つみれ、メンマ、ナルト、海苔、刻みネギがイン。トリプルMIXの濃厚つけ汁はかなり甘め、飽きはないけれど、新鮮味はない。「とみ田」似、かなぁ~?自家製麺は四角い太麺ストレート、「これでヤワなの?」ちとビックリの固めの舌ざわり。見た目は少なく見えたが250gあるそうで、完食で腹いっぱい。楽しみにしていたが、自分には合わなかったようだ、残念。
楽しみにしていたが、自分には合わなかったようだ、残念。