「つけ麺&ごはんセット」@#新宿地下ラーメンの写真【スープ】ベースは鶏ガラに貝類・煮干しの魚介。

仕上げ油はホタテ油。

信玄どりが下支えするあっさり塩味で、昆布水つけ麺との相性が抜群。

さらに“えーちゃん”の煮干しスープ2種を合わせ、

・濃厚は煮干しのパンチがしっかり、底にチャーシ... 続きを見る

「【ほたて日和】鰹昆布水のつけ麺 2200円」@#新宿地下ラーメンの写真ほたて日和とえーちゃん食堂のコラボ。正式な商品名は、えーちゃんが作る煮干し出汁のスープにえーちゃんのカエシとチャーシュー使用鰹昆布水のつけ麺。スープがえーちゃん食堂なので、えーちゃん感が強い。実店舗のメニューで出店して欲しかった

「【限定】MIXTURE SALT NOODLE、など」@#新宿地下ラーメンの写真2025年12月6日訪問。
新宿『#新宿地下ラーメン』へ。

12月4〜6日は、水道橋『八咫烏』が出店。
今日が最終日。

◆【限定】MIXTURE SALT NOODLE
for BONITE JUNKIES EXTRA
ふわ玉チキンライス セット

●【限... 続きを見る

「【限定】まるごとトマト ブイヤベースの再構築」@#新宿地下ラーメンの写真2025年12月4日訪問。
新宿『#新宿地下ラーメン』へ。

12月4〜6日は、水道橋『八咫烏』が出店。

◆【限定】神谷と居山No.1 まるごとトマト ブイヤベースの再構築 (¥2,700)

宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀神谷店長とTNMN八咫烏CL 居山店主によるコラボメニュー... 続きを見る

「【ゴールデンタイガー】元祖TKM700円 追飯150円」@#新宿地下ラーメンの写真12/1(月)13:55 待ち3名

ゴールデンタイガー
元祖TKM700円 追飯150円

私より7分程後に着席した2名に先に提供されます。
綺麗に盛り付けられた固めの中太ストレート麺。タレは麺つゆそのもの。食べ終わった後に、固めのお米を投入すれば、TKGです。量は少ないです。厨房からは、◯◯◯◯ゼット!など、スタッ... 続きを見る

「<ゴールデンタイガー>・・・TKM」@#新宿地下ラーメンの写真昼少し過ぎた平日、都営大江戸線新宿西口駅に乗り換えで向かっていましたがお腹がすいて調べたら「新宿地下ラーメン」というお店を発見!
こちらはラーメンpopupストアで、全国のラーメン屋さんが期間限定で提供されるというちょっと変わったスペースみたいです。(自分が無知なだけですが😅)

2025/12/1~12/3までゴールデンタイガーさんが出店されてい... 続きを見る

「<ゴールデンタイガー>元祖TKM 700円」@#新宿地下ラーメンの写真新宿地下ラーメン開店3周年!今日から3日間はTKM発祥で初代出店の熊谷「ゴールデンタイガー」、4日からは「八咫烏」。確か初日に来て20分くらい並んで食べたなぁ、まだTKMがはやりはじめだったのでなかなかの人気だった。

早速昼に食べに来た、初日で有名店でTKM,やはり10人ほど並んでいた。10分並びで券売機前へ、「小田急何とか」とかTKMにワンプラスしたメニ... 続きを見る

「<麺屋こうじ>濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 1200円」@#新宿地下ラーメンの写真千葉県発祥のつけ麺の名店、食べたことはないけれど、今日まで出店と聞いて何とか来ることができた。未食だけれど、「東池袋大勝軒の流れをくみ」「名店の店長を多数輩出」「つけ麺の原点」等等、絶賛のコメントが多数、楽しみです。
ただ「麺がかなり固め」らしいので、チケットを渡す際に「麺ヤワ」をオーダー。やや困り顔になったが、にこやかにOK。スタッフの皆さんの接... 続きを見る

「特製鶏豚骨魚介つけ麺(1650)」@#新宿地下ラーメンの写真もうネーミングに偽りのなしの一杯
これ以外にぴったりな名はなし
食べなくても分かる
そう!あの味です
多分スープ割り無さそうな感じだったので、麺を多めに入れてジャブジャブよーく、かき混ぜます
チャーシューは3種あり、どれもよく味がついてました

「【麺屋こうじ】濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 ポークステーキ丼セット」@#新宿地下ラーメンの写真<個人的な採点基準>
90点〜 超うまい(週一リピートあり)
80点〜 うまい(年一リピートあり)
70点〜 そこそこうまい(リピートは無し)

まずは率直に、とみ田のつけ麺の完コピで美味しいです!
ポークステーキ丼は美味しいんだけど、やみつきになるほどではありません。
この店... 続きを見る

店舗情報

店名#新宿地下ラーメン
住所

〒160-0023 東京都新宿区西新宿1 西口地下街1号 小田急エース北館 SHINJUKU DELISH PARK PARK6

電話番号0570-025-888
喫煙

禁煙

アクセス
新宿駅1分
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(92m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

オープン日2022年12月1日
メニュー
備考
期間限定で店舗が入れ替わります。
現金での支払い不可。
クレジットカード、各種キャッシュレス決済のみ(写真)
外部リンク