昼少し過ぎた平日、都営大江戸線新宿西口駅に乗り換えで向かっていましたがお腹がすいて調べたら「新宿地下ラーメン」というお店を発見!こちらはラーメンpopupストアで、全国のラーメン屋さんが期間限定で提供されるというちょっと変わったスペースみたいです。(自分が無知なだけですが😅)2025/12/1~12/3までゴールデンタイガーさんが出店されているということで迷わず訪問しました😄以前下調べもなく(>o<)熊谷駅から本店に目指していくとお休み!と(´・ω・`)悲しい思いでも蘇ってきます。店内待ちの方が多めで、食券機前で購入待ちの方も並んでいまして大変人気なのが伺えます。でも、回転率が良いのか着席までの時間はあまりかかりませんでした。選んだメニューですが、元祖TKM 700円(3周年記念価格)がとてもお安く購入しようと思いましたが赤辛ダレに美味しそうな叉焼が加わった1500円の方を購入していました。メニュー表記に『・・・』とありますが早く食べたく焦っていましてメニュー名の記憶が飛んでいました💦💦💦(どなたか、教えてください(_ _) )店内はスタッフ多め、元気で賑やか、厨房のかけ声がこれまた面白い🤣!『マジンガーーーー~~~ ゼット!』等訳のわからないかけ声とか🤩🤩🤩10分以上かかり着丼。綺麗な麺線。白い丼は、キンキンに冷えていて食べ物以外でもチャント仕事していて感動!😲しっかり冷水で絞められた黄色ががったエッジ効かせた200gストレート極太麺。やや硬めな仕上がりだけどタレが非常に旨い。コシが強く瑞々しい自家製麺と、甘辛いタレ、そして卵黄の風味が組み合わさった中毒性のある味わい!!!😋(麺自体がとても😊美味しかったのですが、タレもその麺に合っています!)ご馳走様でした。
(どなたか、教えてください(_ _) )
10分以上かかり着丼。
やや硬めな仕上がりだけどタレが非常に旨い。