2025年12月4日訪問。新宿『#新宿地下ラーメン』へ。12月4〜6日は、水道橋『八咫烏』が出店。◆【限定】神谷と居山No.1 まるごとトマト ブイヤベースの再構築 (¥2,700)宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀神谷店長とTNMN八咫烏CL 居山店主によるコラボメニュー。麺は、中太麺。具は、まるごとトマト、イカワンタンのジェノベーゼ、オマール海老のルイユ、神谷式スーパーチャーシュー(吊るし焼きチャーシュー:国産リブロース)、カンボジアンペッパー穂先めんま、など。スープは、蛤・乾物・白ワインなどで作ったスープ。カエシは、鴨肉・昆布・椎茸・鰹節・ドライトマト・あさり節・牡蠣煮干・ホタテ・白たまり・白ワイン・りんご酢・味醂・岩塩などで作ったカエシ。オイルは、1.親鳥と香味野菜、2.青森にんにくとエキストラバージンで作ったオイル。とのこと。なかなか美味し。麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
新宿『#新宿地下ラーメン』へ。
12月4〜6日は、水道橋『八咫烏』が出店。
麺は、中太麺。
スープは、蛤・乾物・白ワインなどで作ったスープ。
とのこと。
なかなか美味し。
麺・具を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。