【スープ】ベースは鶏ガラに貝類・煮干しの魚介。仕上げ油はホタテ油。信玄どりが下支えするあっさり塩味で、昆布水つけ麺との相性が抜群。さらに“えーちゃん”の煮干しスープ2種を合わせ、・濃厚は煮干しのパンチがしっかり、底にチャーシユー・淡麗は日和らしいクリアな旨味に、ほのかに煮干しが香る仕上がり。【麺】三河屋製麺 中太丸ストレート昆布水を泡立てて絡ませると、麺の甘みが際立ち喉ごしも抜群。香りも良く“麺だけで完食できそう”な仕上がり。今回は全粒粉ではないように感じましたが、安定の美味しさ。[具材]ホタテ、ホタテペースト、リンゴ、麺屋33の鴨、柑橘類など。麺屋33の鴨=近江鴨でしょうか。レア感が素晴らしく、噛むほど旨味が広がる最高の出来栄え。[女将のきまぐれご飯]チャーシューホタテ卵黄のせ。ホタテには甘いタレ (ツメ)”がかかり、チャーシュ一と卵黄を混ぜれば至福の味わい。つけ麺と合わせて楽しめる大満足の一品。三周年にふさわしい、特別感あるセットでした。
仕上げ油はホタテ油。
さらに“えーちゃん”の煮干しスープ2種を合わせ、
・濃厚は煮干しのパンチがしっかり、底にチャーシユー
【麺】三河屋製麺 中太丸ストレート
昆布水を泡立てて絡ませると、麺の甘みが際立ち喉ごしも抜群。
香りも良く“麺だけで完食できそう”な仕上がり。
今回は全粒粉ではないように感じましたが、安定の美味しさ。
[女将のきまぐれご飯]
チャーシューホタテ卵黄のせ。
つけ麺と合わせて楽しめる大満足の一品。
三周年にふさわしい、特別感あるセットでした。