地下鉄空港線「天神駅」から徒歩約9分、那珂川沿いに店を構える当店は、ミシュランにも掲載された「中華そば かなで」の系列店。店舗は焼杉外壁の和風で風格ある外観。座席はカウンター7席に4人テーブル×2卓の合計15席。自分が訪問した昼は、このキャバを2人で捌いていた。麺メニューは「醤油そば」「味噌そば」「まぜそば」の3本柱で、トッピングにより「特製」「味玉入り」「ワンタン入り」が存在する。サイドメニューは「玉子かけごはん」「ライス」等が用意される。とりあえず入口右手の券売機にて基本の「醤油そば 1000円」を購入し、カウンターに腰掛ける。カウンター前の大きな窓から長閑な那珂川の風景をぼんやり眺めてる内にラーメンが提供される。スープは乾物と豚清湯ベースに魚介節が加わり、スッキリとしつつも厚い旨味と豊かな香り。自家製ストレート平打ち中麺は加水率高めで喉越し好く、小麦感あるモチモチ食感。トッピングは刻みネギ、メンマ、海苔にチャーシュー3枚。チャーシューは厚みあり肉々しいタイプで優しい味付け。食べ応えがあり満足感が高い。卓上調味料はミルタイプのブラックペッパーのみ。途中でブラックペッパーを少々投入しパンチを出しつつ完食したが、周りのお客さんが注文していた「まぜそば」が気になってしょうがない。
店舗は焼杉外壁の和風で風格ある外観。
座席はカウンター7席に4人テーブル×2卓の合計15席。
自分が訪問した昼は、このキャバを2人で捌いていた。
トッピングは刻みネギ、メンマ、海苔にチャーシュー3枚。
卓上調味料はミルタイプのブラックペッパーのみ。