「ウマニソバ(800)」@亀鶴食堂の写真2025年 345杯目 12/7(日) 昼にお伺い、初見です。

都営三田線西巣鴨駅から10分弱、高速道路のある通りから脇に入るいにしえの商店街の通り沿いにあります。
3階建ての建物の1階、店頭に自動販売機、だいぶ年季の入った食品サンプル、メニュー掲示なし。すりガラス開き戸で中は見えません。正直、フラット前を通りかかって入るかというと難しい感じ。
ちょうど開店時間の11:30くらいに到着し、入店します。おやすでに8割ほどの卓埋まり。まだ先客の注文を取っていないくらいのタイミングです。11:40には満卓。
卓上にメニュー。麺主体系の中華と定食という感じ。先に注文した方のコールに合わせて標記をお願いします。
フロア?におじさま1名、調理はおばさま1名という、ちょっと変わった体制。
他の注文に乗っかったので、比較的早めと想いますが、20分ほどまって着丼。

基準(70)
スープ(5):+2 鶏としいたけ? あっさりうまい。そばのつゆみたいな感じも。
麺(5):+2 中細ちぢれ麺。量多め?
具(5):+3 豚肉白菜きくらげしいたけタケノコ人参なると。すごい具沢山のあんとじ。うまい。
居心地(5):+2 物理的には年季の入った食堂ですが、なぜか汚れなどはなく? 田舎のおうち的な安心感。
感動(5):+3 具だくさんで美味しい。
総合(5):+4 この価格でこの内容でこのボリューム。大変お得です。お店頑張ってください。
86点