「特製味噌 普通・普通・やわ目」@ラーメン山岡家 太田店の写真06/10/02 pm3:00頃

某前橋の家系のお店が味噌豚骨ができたとの報告をカーネルより受け、別の豚骨味噌を検証。

ここは味噌が「赤味噌」特製は「白味噌」を使っている。また、HPで確認したとこ、「濃厚豚骨スープ」を使用していることになっている。このDBのスープの種類には「味噌豚骨」が無いので、とりあえず「味噌」になっています。

麺は醤油等と同じようで太目のストレート麺、具もしっかり家系してますwほうれん草、大判の海苔三枚、チャーシュー一枚、薬味のねぎ。
スープは味噌味です(笑)チョとしょっぱめの設定だが、亜流とは言え家系だから?wと冗談はさておき、味噌としては良くある位のしょっぱさですので問題はない。「濃厚豚骨スープ使用」との謳い、確かにスープ自体のコクは強い、がしかし、豚骨を感じるほどではないか。やはり味噌の風味が強いようだ。深く考えなければでそれなりに食べられるとは思いますが。

どうもですー、ここの味噌ですかー。
味噌の風味より赤味噌の塩気が優先していた気がします。
わたしは特製をたべたことがないのでなんとも言えませんが、我等太田市民はピリカ系の
ちょい甘めの味噌ラーメンに食べなれているせいか、ん? って感じませんでした?
むしろ、くるま○、おおぎ○、が好きな方の方が向いている気がしました。

なにはともあれ、ビジュアル系進出おめでとうございます! パチパチ
こちらもビジュアルしてみましたが小心者バージョンでございます、、、

原チャリ | 2006年10月2日 21:22

どもです!私の心の?1はピリカです。当然味噌の基本ベースはピリカですw
赤味噌系の味噌は認めません(爆)
ただし、くるま○、おおぎ○も好きですw○るまや龍舞店が無くなってしまい(泣)いまは○おぎや太田店に行ってますwなぜか時たまショッパイ味噌食べたくなるんですよ(笑)
確かに仰るとおりですが、時たま食べたくなる様な感覚はないですね〜w

328GTB | 2006年10月2日 21:35