こんにちは!
致死量!(笑)
完飲したら絶対お腹壊しますって…、でも慣れてる方は平気なのかな?
雨垂 伊砂 | 2025年12月22日 12:04今まで全部ちがったメニューでありつつ全てハイレベルなスコアリング。
これはもう箱で美味い!てお店の象徴ですね。
で、中々あるようでないんですよ。年に数軒出会えるか?てとこですよね。
あたとさん、すばらしい出会い、これからもますますですねー
スージーのなのなQ | 2025年12月22日 20:31雨垂さん>
写真見てくらはい!なんてステキなニンニク天国😆💞
スージーさん>
この店は、お弟子(鳴子飯店)さんが導いてくれましたよ︎︎👍
あたと_13号 | 2025年12月23日 21:18
あたと_13号

宇治家

最近お気に入りの「鳴子飯店」さん。あそこのご主人のご出身が、こちら「中華街」です。ランチタイム後半で客入り9割。窓を向いたカウンター席に腰かけます。
チョイスは台湾ラーメン。これのチャーハンセットで900円とします。ちなみに台湾ラーメン単品だと790円ですね。今回はここに、にんにく100円をトピします。
スープはマイルドな動物系をベースに、ガツンと、いや、ガッッッツーーン❗とニンニク。だって見て!丼の表面の3分の1がニンニクでビシーッ❗と埋まってるのよ。このニンニクのパンチが、この一杯を絶品に昇華させてます。ニンニク好きの、ニンニク好きによる、ニンニク好きのための一杯です。ニンニクバンザイ🙌💕
麺はツルリとした細めストレート。そしてお約束のミンチとニラ。これらの具材は予めニンニクで炒めてあるらしく、これまた抜群のパンチ!この一杯、全方位に美味い。ワタシの中の、台湾ラーメントップクラスかも知れません。
後半、これまた絶品のチャーハンをニンニクスープに浸して食べ進みます。な~んてシ・ア・ワ・セ♪この食い方、すげぇ気に行ったぞ😁✨
迷わずスープ完飲。大量のニンニク摂取して、もう元気元気!次回は味噌ラーメンあたりを頂いてみようかな。是非また来ますね。今回もご馳走様でした。