2025.12.09(火)曇り 初訪問 13:54入店 先客1 後客0 14:00提供昨日、2週間強の海外出張を終えて帰国。本日は休みだったので、地元からやや近めの町中華で未訪の当店を訪問です。入店して入口近くの4人掛けテーブルに着席。メニュー表で「タンメン」を確認!!女将さんからお冷やが置かれたタイミングで注文します。待つ事、約6分程で提供。※お店は14時ジャストで準備中の札を店主さんが掲げてました。麺は黄色く縮れのある極細麺。茹で加減は丁度よく、喉越しがとても良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ・人参で構成。豚肉と野菜は炒めてから、スープを加えて煮込んで仕上げるスタイル。豚肉は締まった感じ肉質。キャベツなどの野菜は十分に熱が通って食べ易い。豚肉、野菜ともに値段の割には少なめな印象かも・・・スープは塩味。旨味は十分に感じられて、乾物系素材が利いて深みのある味わいでした。塩分はガツンと強め。油分は具材を油で炒めるので適度に感じられる。接客はとても丁寧な対応。店内は年季が入るが、清潔感は保たれた感じでした。ご馳走様でした!!
昨日、2週間強の海外出張を終えて帰国。
入店して入口近くの4人掛けテーブルに着席。
メニュー表で「タンメン」を確認!!
女将さんからお冷やが置かれたタイミングで注文します。
待つ事、約6分程で提供。
麺は黄色く縮れのある極細麺。
茹で加減は丁度よく、喉越しがとても良かったです。
具材は豚肉、キャベツ、モヤシ・人参で構成。
豚肉は締まった感じ肉質。
キャベツなどの野菜は十分に熱が通って食べ易い。
豚肉、野菜ともに値段の割には少なめな印象かも・・・
スープは塩味。
塩分はガツンと強め。
油分は具材を油で炒めるので適度に感じられる。
接客はとても丁寧な対応。
店内は年季が入るが、清潔感は保たれた感じでした。
ご馳走様でした!!