950円(ハーフも同料金)。2025.12.09(火)、19:30頃。新橋駅近の花道インスパイア系っぽいチェーン。内6~8割入りキープ。卓上には胡瓜醤油漬け、ネギ飯タレ、マヨネーズ、のりたま、S&B粗挽き黒胡椒、ごまミル、酢、一味、花椒、刻みニンニク。BGMはJPOP系だったような。メインの五目チャーハンにスープが付かないので、コチラを麺ハーフで。5分弱でチャーハン配膳。さらに5分弱でつけ麺も配膳。https://chahandb.supleks.jp/review/1863783.html「120kgの鶏ガラ、玉葱、豚足、もみじ等を煮込んだ旨み凝縮のとろみのある濃厚スープに、15種類の味噌をブレンド」粘度ありの味噌スープ。やや熱めくらい。辛担当っぽい赤い部分が油層になっている。序盤粘度ややあり。後半は意外とサラリとしている。白味噌メインっぽい印象の味噌味メインに動物出汁しっかりのベース。味噌も動物もで濃ゆい味わい。甘みややあり。塩気やや強め。辛さは微か。ほとんど辛くない。赤部分からの風味もあまり感じない。辛さ追加は店内書きを見てもセルフ調整っぽいので辛と通常の違いはほぼなさそうな。卓上の一味と花椒を足すシステム。一味と花椒だけだと単調になるので、濃いベーススープはそのシステム故か。断面角に近い長方形の太めストレート麺。加水高め。小麦風味あり。水締めでやや硬め。カット短めですぐに啜り切り。啜り心地はあまりない。スープは濃いのでしっかり絡む。麺量はしっかりハーフ。〆需要にちゃんと対応していてコレは好ましい。つけ麺でもさほど麺量は多くないっぽい、かなり少ないハーフ。スープ側に具材。チャーシュー数枚。肉味は割としっかりめ。味付けは弱め。スープで食べる仕様か。浅茹でめのモヤシたっぷりに、白ネギスライスも多め。濃いスープに合う。最初から熱々ではないので刻みニンニクの火の入りは弱め。味噌系はそもそもあまり食べないのだが、コチラはあまり好みではなし。
5分弱でチャーハン配膳。さらに5分弱でつけ麺も配膳。
粘度ありの味噌スープ。やや熱めくらい。
辛担当っぽい赤い部分が油層になっている。
序盤粘度ややあり。後半は意外とサラリとしている。
味噌も動物もで濃ゆい味わい。甘みややあり。塩気やや強め。
卓上の一味と花椒を足すシステム。
断面角に近い長方形の太めストレート麺。
加水高め。小麦風味あり。水締めでやや硬め。
カット短めですぐに啜り切り。啜り心地はあまりない。
スープは濃いのでしっかり絡む。
つけ麺でもさほど麺量は多くないっぽい、かなり少ないハーフ。
スープ側に具材。
最初から熱々ではないので刻みニンニクの火の入りは弱め。