「もやしめん(720円)」@中華料理 凛華の写真行田駅に12時20分頃降り立ちました。
駅の真ん前には居酒屋ランチの店と、中華料理店がありますが、どちらも一度行ったことあり。
今回はもう少し歩き、大通りを越えたところにあるこちらの中華料理店へ。
同じ並びにラーメン店がありましたが、今回は何となく中華料理に向かいました。
手前にはモスバーガーもあり、少しモスバーガーにも未練を残しつつ、入店です。

店は日本人の中華料理店かな、と思います。
高齢とまでは行かずとも、それなりの年齢と思われる女性と厨房はそのご主人かな?
余り中までは見えず。
座敷席とテーブル席の構成で、カウンターは無し。
先客4名 後客6名。 良い感じの混み具合ですね。満席2歩手前位。
提供まで時間がかかるかと思いましたが、意外に早く提供です。

麺:細麺と太麺が選べる模様。
ラーメンは全てどちらか選べそうですね。 今回は細麺でオーダーしました。
提供されたラーメンは中々の盛り具合。 麺もたっぷり。
細麺のやや縮れのもの。 特徴的なものは無いですが、しなやかで中々美味しいです。
具材との絡みもかなり良いですね。

スープ:大人しめの味付けでです。 化調は少し使っているのかな? 嫌な後味はありません。
これは胡椒も酢もどちらでも合うスープですね。
麺と同じく、特徴的ではないですが、中々美味しいです。

具:モヤシ、ちょっぴり豚肉、キャベツあったかな?
モヤシメンだけにモヤシです。
そして餡かけ状のモヤシで熱々。 全然冷めないです。 良いですね。熱々で提供されるだけで、味わい
アップですよ。  具材は単調でシンプルなものですが、しっかりと食べさせる、という感じですね。

70点台ではありますが、十分美味しかったですね。
違う麺料理も頂きたいところです。 唐揚げも美味そうでした。
チャレンジして正解の店でした。 ご馳走様でした。

接客:4
超自然体で良い感じです。 いらっしゃい、ではなく、来店客が入ってくると、こんにちはー、と言うのがちょっと新鮮でした。
食べ終わる直前に熱いお茶を配るのも昔ながら、大衆食堂的な雰囲気で良かったですね。

清潔感:5
綺麗にされていますね。 隅々まで。 素晴らしいです。

コスパ:4.5
ボリュームもあり、具がモヤシというのはありますがお安いです。

まいど〜

モヤシラーメンしばらくご無沙汰ですわ
やっぱモヤツ餡掛けに使われるスープの味わいで店ごとの違いを楽しめる地味に深いメニューやね〜

ジン1971 | 2025年12月22日 08:29

ジンさん毎度です。
モヤシ麺って、シンプルながらもその店の実力が見えてきますよねえ。
スープも麺も、炒め等の調理具合も。 確かに中々奥深いメニューです。

さんちゃん | 2025年12月22日 08:43