開店15分前、14人の列びに接続。5分前に開店しました。銀杏軒の麺箱が確認出来ます。50分待って席に着きました。回転悪すぎです・・・。カレーつけめん¥800を注文しました。更に15分程で着丼です。チャーシューを小まめに焼いているので、調理時間が長く掛かります。麺は、中太の縮れ平打麺。モチモチッとして、軽くコシもある食感の良い麺です。麺量は少なく、風味等は少し安っぽい印象です。つけ麺の麺には、向いていない感じがします。つけ汁は、茶色く濁った豚骨魚介系がベースのカレーで割とサラっとしています。無化調ですが、ガツンとパンチが効いています。スパイシーなカレーと濃厚な豚骨魚介が同時に楽しめる感じです。見た目に比してカレー感は強いですが、胡椒?っぽい辛味が強く、あまり好みのカレーではありませんでした。あと、短冊の焼肉の香りが強く、全体的に味がぼやけてしまっている印象です。動物系の甘味がもっと強いと好みかも・・・。トータルすると、CP・味共にもう一歩でした。普通のつけめんの味を知っているだけに、非常に惜しい一杯でした。
5分前に開店しました。
銀杏軒の麺箱が確認出来ます。
50分待って席に着きました。
回転悪すぎです・・・。
カレーつけめん¥800を注文しました。
更に15分程で着丼です。
麺は、中太の縮れ平打麺。
モチモチッとして、軽くコシもある食感の良い麺です。
麺量は少なく、風味等は少し安っぽい印象です。
つけ麺の麺には、向いていない感じがします。
無化調ですが、ガツンとパンチが効いています。
動物系の甘味がもっと強いと好みかも・・・。
トータルすると、CP・味共にもう一歩でした。