「らーめん ¥750」@燈の車の写真*閉店前に駆け込みシリーズ③
本日は完全閉店してしまうお気に入りだった..
『燈の車』サンに最後の訪問です。

「4/4(火)に閉店」と麵友サンの呟きで知り、慌てて訪問して店主に確認した所、アッサリキッパリと「完全閉店です!」との回答..。残念で悲しい思いで「いつも」をいただき最後にしようと思いましたが..ヤッパリ最終日に並び覚悟で来ちゃ... 続きを見る

「らーめん(750円)」@燈の車の写真4月1日(土)18時30分訪問(^_^)v

4月4日で閉店との事なので数年ぶりに訪問σ(^_^;)

実際は18時前に着いていましたが、駐車場の車の中で待機(^^;)

早めに来たのは駐車場が一杯になる前に着いて居たかったから(^_^)v

実際、すぐに満車になりました(^^;... 続きを見る

「らーめん (いつものバージョン) 950円」@燈の車の写真3/27

※諸事情により来月4月4日で閉店してしまうとの情報で、仕事終わりにこちらへ直行です。

こちらは家族みんなでお世話になった大好きなお店です。移転ではなく本当に閉店と言う事でとても残念ですが、今回も素敵な接客で美味しいラーメンを頂く事が出来ました。

美味しいラーメンご馳走様でした。

またいつの日か再開す... 続きを見る

「らーめん 750円+味玉(ラーパス)」@燈の車の写真3月27日(月)

昨日も朝から夜20時迄の長いダイヤに乗務ですが休憩時間に気になるツイートを発見!!
何でも一時は埼玉のNo.1だった燈の車さんが来月4日で閉店しちゃうとか?

こちらはスパコンでも、ずっとお勧めされているんですが夜だけの営業がネックで未訪問ww
夕方に奥さんから今夜は飲み会だからって連絡来ていて夕食の用意がないようなの... 続きを見る

「らーめん」@燈の車の写真煮干由来なのか少し苦味も感じますが、サラッとしたスープは飲みやすく美味しい。
太目の縮れ麺はもっちりとした食感で最初はスープに勝ってしまってるかなと思いましたが、徐々に馴染んでいく感じです。
炙ってあるチャーシューは肉感もあり美味しい。
少しですが玉子がついてるのは嬉しい。

数年ぶりに訪れましたが開店前から行列ができていて相変わらずの人気でした。... 続きを見る

「カレーつけめん大盛り¥900+(いつものver¥200)」@燈の車の写真本日は西武ドームでお別れ試合の帰り道..
狭山市の『燈の車』サンに訪問です。

店舗前の道路を挟んだ真向かいの商店街共同ジャリ中に車を止め店舗に向かうと店内満席のため10分程外待ちです。「お待ちの方どーぞー♪ 」 と声が掛かりガラガラっと入店。一番奥のカウンター席に3名で座ります。メニューを眺めると久し振りにカレーが食べたくなったのでコレの大盛りと「いつもので♪ 」と... 続きを見る

「カレーつけめん800円+ラーパス味玉」@燈の車の写真11/25(金)19時50分頃先客7後客5

スタンプラリー4店目♪

この日は半有の早番終わり!

死刑宣告とも言える健康診断を無事?午前中終えて、
ずっと課題店... 続きを見る

「らーめん」@燈の車の写真放送席、放送席勝ちました(食べました)阪神ファンのどんでん監督にインタビューしたいと思います。

完食おめでとうございます。ペロリでしたね。
『そらそうよ!』

美味しかったですか?
『そらそうよ!』

炙った肉もかなり美味しいですね。
『そらそうよ... 続きを見る

「らーめん(いつものバージョン)¥950」@燈の車の写真西武ドームで野球観戦の後は定番?の『燈の車』サンに連れと訪問です。

ナイター終了後、22時頃到着。
店舗前の広い共同駐車場に車を止め、ガラガラっと入店すると店内満席w 10分程待ち2名の退店するお客さんと入れ替えで入店。
口頭で「らーめん、いつもの..味濃いめで♪ 」と秘密?の呪文を唱え、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープは動物+... 続きを見る

「カレーつけめん ¥800」@燈の車の写真狭山の『燈の車』さんに訪問です。

西武ドームの帰りに寄っちゃいましたよ。

21:25くらいに到着すると先客は4名です。
ちなみに後客は5名でした。。
雨だからか空いてましたね~。

カウンター席に座り、口頭で“カレーつけめん”をお願いします。