「らーめん(いつものバージョン)¥950」@燈の車の写真西武ドームで野球観戦の後は定番?の『燈の車』サンに連れと訪問です。

ナイター終了後、22時頃到着。
店舗前の広い共同駐車場に車を止め、ガラガラっと入店すると店内満席w 10分程待ち2名の退店するお客さんと入れ替えで入店。
口頭で「らーめん、いつもの..味濃いめで♪ 」と秘密?の呪文を唱え、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープは動物+魚介のマタオマ系とはちょっと違う唯一無二な醤油味。無化調なんですが動物系や乾物系の美味しさを十分味わえる口唇ピカピカ仕様の美味しいスープですが、近年?カエシ弱めのスッキリ仕様なので「味濃いめ」にして正解でしたね!味濃いめにした方が昔の燈の車みたいで好みです(*^。^*)♪

麺は菅野製中太ウェービーなものがズバリジャストの茹で加減。プリモチの食感でスープ濃いめにしたので絡みは良好ォ。因みにデフォで頼んだ連れのは絡みがイマイチって怒ってましたwww

具材は、チャーシュー、味玉、姫竹、カイワレです。専用マシーンで炙られる焼き肉タイプの香ばしいお肉を呪文を唱えたのでマシマシです 笑

サクっと完食。
美味しかったです。

この時間なのですが此方に来るとツイツイ呪文を唱えちゃいますね..σ(^。^;) 専用マシーンで焼かれた焼き肉チャーシューをたくさん食べれるのが良いですよ。
相変わらず麺がスープと合ってない気がするのは私だけでしょうか?w

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
この呪文はハードル高いです(^_^;)
いつもは来てないし…
違う呪文になったら行きたいです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年9月30日 17:10

こんばんは^^
この呪文は誰が唱えても効果があるんでしょうか(笑)
食べたいな〜

こちらは一度食べてみたいけどハードル高し。

mocopapa(S852) | 2016年9月30日 23:58

こんばんはー
いつものバージョン!!
すっかりお馴染みの!!
常連さんならではデスネ^^

キング | 2016年10月1日 00:00

毎度です~

スープと麺とが合ってないかどうか、
きっと確かめられずに終わります。。。

としくん | 2016年10月1日 06:31

ナイターの後には貴殿はコチラですねw

いつ以来行ってないだろうか。
呪文を唱えたいんですけどねー^^w

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月1日 10:27

こんにちわ〜

ワタクシも先日西武ドームに行ったので、帰りはコチラにしようかと思ったンですが、
ついつい狭山の新店に行っちゃいましたよw

いつか、いつものver.で食べてみたいですわ〜♪

たく☆ | 2016年10月1日 11:46

あの日のですね?
>麺がスープと合ってない気がするのは私だけでしょうか?w

それでも、この点数ですか?
 やっぱし美味しいんでしょうね~♪
 何とか機会が欲しいですよ~ww

バスの運転手 | 2016年10月5日 17:33