「カレーラーメン 650円」@中華料理 中山楼の写真夜、ちょろっと前を通ると暖簾がかかってたこちらへ。
思わぬ所で、いつまでもあると思うな町中華w
(⁠^⁠^⁠)
中に入るとかなりお年を召した女将さんがちょっとビックリしてしまったようでごめんなさい?
^^;
こちらに来たのならナスラーメンかと思いましたがカレーを見つけてしまったw
冷たいオシボリを持ってきてくれたタイミングで掲題お願いすると「はい?」「カレーラーメンください」「はい?」「カレーラーメンください!」「カレー?」「はい!カレーラーメンです!!」「はい」…
ε-(´∀`*)ホッ
やっと通じましたが女将さん目を丸くして、そんなメニューあったか?みたいな顔してますw
ちょこちょことキッチンに行き調理を始めてくれるので、この女将さんが作るの?とそっちの方がビックリです(汗)
ほぼノーサイレントで自分がいること忘れられたかと心配にはなりますがTVを見ながら気長に待ちますw
(^_^;)サスガニソレハナイ
それなりに待って提供となります。

おぉ!思った通りのビジュアルというか、よくぞここまでノーサイレントで作ってくださったw
煮る、茹でるだけだとしても、もう少し若造なら音は立てたくなるもの(勝手な思い込みw)
達人の一杯を少し愛でてからスープを飲むと、既にカレー風味に侵食されていますが鶏ガラ中心な感じかと。
そこに玉ネギ、ニンジン、豚肉が入ってる家庭的なカレーがのせてある感じのある意味王道w
ただ、ここで不思議なのはカレーライスがメニューになくカレーチャーハンはあるのですw
興味湧きますよねww
( ̄ー ̄)ニヤリ
その前に女将さんがチャーハン炒める姿に興味が湧きますw
中太ちぢれ麺はツルムニ食感で柔らかめの茹で加減。
全然いいんですw
(⁠^⁠^⁠)
こんなにメニュー多いのに女将さんワンオペで作れるのだろうか?と勝手な心配をしながら完食。
優しいスープも8割ほど飲んで終了。

最後に気付いたのは基本女将さんはビックリ顔なんですねw
お会計を済ませようとするもビックリされたようなお顔でしたw

出来ればもう一度は来たいお店です。
町中華頑張って!

美味しかったです。

コチラのお店はナカナカ営業時間に遭遇することが無いんですよね...

なので開いているところに遭遇したら、絶対行かなければイケないお店です!

> いつまでもあると思うな町中華

まさしく!イケる時に行っておきましょう!

あかいら! | 2025年12月19日 09:32

りょうまさん おはようございます。
行かれましたねぇ♪女将さん私の時もそんな感じでしたよ(笑)
かなり狭き門ですよね。あえて混み合わないであろう曜日と時間帯を選んで営業してそうに思えます。物価高騰しまくる中も
価格も上げず儲けは考えて無さそうなwマイペース感ですよね。(^^;
またタイミングよくお邪魔できそうだったらやはりカレー食べてみたいです。
\(^^)/

麺スタ | 2025年12月19日 09:37

りょうまさん、こんにちは。
"いつまでもあると思うな町中華"入賞です。👏👏
響きましたよ。(笑)
狭き門クリアおめでとうございます。
チャンス物にしましたね。
乗せカレー良い麺顔ですよね 。d(^^)
たまに気にして店前通らないとなぁ…。💦

グロ | 2025年12月19日 11:48

あかいら!さん

あかいら!さんでもレアなお店とは幻の店と言っても過言ではないような…w
大田区の町中華を少しづつ廻っていっても間に合わないような気がしてなりません…
いや、間に合いませんね(汗)

りょうま | 2025年12月19日 11:49

麺スタさん

タイミング良かったようですw
もはや幻の店ですかねw
女将さんのタイミングで長くやっていただければよいですが、次回がいつになるやら…
^^;
カレーチャーハンお願いしますw

りょうま | 2025年12月19日 11:51

まさかの女将さんが調理するなんてww
そしてご自身が忘れてるメニューを作れるとは、作りながら思い出したんでしょうか!?www

ビックリ顔なんて表情豊かで可愛らしい女将さんでしょうね!✌️

ダイエットマン | 2025年12月19日 11:53

グロさん

入賞いただきましたw
(⁠^⁠^⁠)アザァマ~ス
こちらは狭き門ですよね…
きっとひっそりとやってる町中華はまだあるのかもしれませんね。
レジェンドが見つけてない店は無いかw
是非w

りょうま | 2025年12月19日 11:54

ダイエットマンさん

そのまさか、しかもワンオペの凄腕ですよw
女将さん、値段も忘れているようでした(汗)
可愛らしい?愛嬌のある?女将さんでしたw
細く長くやっていただきたいですね。

りょうま | 2025年12月19日 11:57

文脈的に「ノーサイレント」の意図がちょっと良く分かりませんでしたが、良質な一杯に出会われたようで何よりです。そして、こういうお店には、是非ともテレビが欲しいですね。何となく見てしまうw
女将さん、耳が少し遠いだけかも知れませんね。おいらの近くにも居るんです、顔が常時びっくりしたような感じで、耳が遠い先輩が…w

Dr.KOTO | 2025年12月21日 18:20

Dr.KOTOさん

TVあったのですが背を向けて座ってしまいました(汗)
女将さん、耳が遠いのは間違いありませんw
人生の先輩達は逞しいですねw

りょうま | 2025年12月22日 11:44