20:00頃 再訪。調べてみたら1年7ヶ月ぶりの超久訪^^;先客10名、後客7名。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席の左端へ。食券を渡す際「手揉み麺・麺少なめ」でお願いしました。店長&ホール男性の2名体制での営業で、直ぐにスーパードライ350ml缶が到着しコップは使わず直飲みで一人乾杯♪着席後6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…動物系の旨味が程好く抽出された優しい出汁に芳醇な醤油ダレが合わさった、仄かな甘さと微かな酸味が感じられる大変美味しいアッサリスッキリな淡麗醤油スープです^^強い捻りが入った平打ち縮れの多加水縮れ麺は高弾力でコシを兼ね備えたツルピロムチシコな啜り心地&歯応えで、小麦香るピロピロ麺が淡麗スープを適度に纏ってきてメッチャ美味しく啜れます♪分厚くカットされた豚バラチャー4枚は程好く脂身が入ったミッシリ肉々しいもの、コリシャク食感のメンマ多数、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で豚バラ載せれば良きアテになりスーパードライと共に美味しくいただけました。岩海苔をスープに混ぜ入れれば磯の香りがスープに移りピロピロ麺にも確り絡んできてナイスアクセントで、最後は丼を持ち上げ大変美しく完食・完飲です。岩海苔マストなぎと家の淡麗中華そば、ヤッパリ旨いを再確認^^次回は太麺で!また来ます^^ごちそうさまでした♪
調べてみたら1年7ヶ月ぶりの超久訪^^;
先客10名、後客7名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席の左端へ。
食券を渡す際「手揉み麺・麺少なめ」でお願いしました。
着席後6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ます^^ごちそうさまでした♪