「中華そば 並盛(200g) 1,000円」@中華そば ナトリの写真2025年12月17日 11時の開店直後に店着、まさかの16人待ちでした(;^ω^)

小田急小田原線 伊勢原駅北口階段を降りて右、右手のセブンイレブン正面の横断歩道を渡った先、左前方に伸びる道を約90メートル進んだ先、左手にあります。

入口前から右に、車の通り道を塞がないように行列が伸びていきます。お店の隣は夜のみ営業と思われる居酒屋ですが、て事は夜はまた並び方変わるのかな? いずれにせよ、ワンオペでお店では行列管理できないので、各自節度を持って並んでいく感じです。

てかこの規模のお店でワンオペってやべえな(;^ω^) 広めの厨房を、ご主人がキビキビと躍動しています。イケメンです。カウンターの切れ目が奥の方にあるため、厨房からはなかなか出られず、前の客が席を立って、ドアを開けて出るまでの僅かな間に「次の方どうぞ〜〜!!」と声がけして入れ替える高等技術を用いますw

メニューは中華そば一択、麺量が選べ、いずれも1,000円ポッキリです。口頭注文の前金制なので、千円札スタンバっときましょう。

当然回転は緩やかで、店着から着丼まで65分でした。

中華そば 並盛(200g) 1,000円

淡い色合いのクリアーなスープは、どこかノスタルジィな見た目、そして味わいです。醤油ダレのキレのある塩味が爽やかに効いていて、香味野菜と動物系かな? のスープを引き立てています。てか胡椒による味付け、めちゃんこフィットしてますね! ここまで胡椒と親和性のあるスープもなかなか珍しいと思います! 卓上には置いてないけど……^^;

麺はぶりんっ、とウェーブかかりまくりの中太麺で、ぽこぽこした舌触りと、もっちもちに強烈な弾力が心地好いです(*´ω`*)

チャーシューは、縁の部分のピンクがお見事です! もうこの見た目で美味いって分かります(笑)。しっとりしていて、弾力のある食感と、フレッシュな風味、そして焼豚らしいがっしりした歯ごたえを併せ持っています。

ほうれん草も青々としていて、フレッシュな見た目がグウです♪ 具はあったかくはないので、スープにしばらく沈めてから食うのがベターですかね。

いや〜、これはスープ含めて完食必至な一杯でした。スープ飲んだ後、丼には麺の切れ端が残ってましたが、デザートとして美味しくいただきましたw ごちそうさまです(*´ω`*)

初レポ乙〜

平日昼に群馬とは天晴れやね〜
ぽこぽこってフレ〜ズが良く出てくるけど、凡人の拙者にはどんな感覚なのか分からずww

ジン1971 | 2025年12月17日 19:55

>じんさん

どうもです(''ω'')ノ
伊勢崎はグンマーのラーメン大国として有名ですが、こちらは神奈川のラーメン過疎地伊勢原となります('ω')

>ぽこぽこ
固くてグネった物体を舌の上で転がすのが好きなもんで(;^ω^)
ボコボコだとボコボコにしてるみたいなので、可愛くしてみましたw

かに | 2025年12月17日 20:43

アッ、伊勢崎と間違えたw

ジン1971 | 2025年12月17日 22:32