「中華そば」@中華そば ナトリの写真中華そばナトリ(中華そば)
#ラーメン #ramen #中華そばナトリ #伊勢原

2025年12月オープン
「ラーメン凪@新宿」「ともちんラーメン@高円寺」など錚々たる有名店を経験した店主による独立店
伊勢原駅近という場所柄か家族連れ多く代表待ちの散見やこの日はワンオペだったりなど回転遅めで開店時50人ほどの並び
麺メニューは中華そばの麺量(小盛150g、並盛200g、中盛250g、大盛300g)違いのみという潔さのため中華そばを並盛で注文

スープは褐色の淡麗醤油清湯で表面には厚めの香味油と揚げネギが浮かびトッピングのネギの切り方は出身店を彷彿とさせ賑やかな麺顔
出汁感としては鶏や豚に軽めの乾物といったクラシックな味わいで醤油が主張するものの無化調によるものか全体的には想像したよりスッキリとしたテイストで焦がしネギが溶け込むことで香ばしい風味がアクセントに
卓上には刻みニンニクとニラ辛にニボ酢が置かれており、刻みニンニク投入によりちゃん系フレーバー、ニラ辛投入でスタ満系、煮干の効いた酢もガラっとシャープな味変となり効果的で個人的にはカスタマイズした方が好み

麺は新宿達磨製麺の太麺を念入りに手揉みしたモチプリ食感
200gでも相当な量を感じさせるが味変をしてるうちにちょうど良く飽きずにスルッといただけた

チャーシューは炭焼の吊るし焼きタイプで腕肉を厚くカットしたジューシーで肉の旨味が強いもので食べ応えもしっかり
こだわりを感じさせる焼豚なのでもう少し炭焼香や肉汁をスープに溶け込ませた方が重厚さが増してさらに良くなりそう
半分にカットされた味玉は黄身の彩り綺麗な朱雀卵で味が濃くほうれん草やメンマのシャキシャキとした食感などバラエティ豊か