「味噌ラーメン(580円)大盛(150円)」@味の横綱の写真8月19日(水曜日)11時35分訪問。

あかいら!さんから紹介された爆盛のお店“味の横綱”にやっと訪問できました。

店の周辺には11時15分頃に到着しているが、なんとこの近辺の駐車場が満車。
周辺をぐるぐる周りながら空きを探します。
11時34分に近くの駐車場にやっと駐車できました。

あわてて店に向かうも・・あっ!カメラを忘れた・・しかも立体駐車場・・行くしかないか・・店について奥の二人がけのボックスに案内されました。

一応メニューを確認しましたが、決めていた味噌ラーメンを大盛で注文しました。

さすがにホール担当の店員さんの動きがテキパキとして、動きを見ているだけで楽しめます。

待つこと12分程で、手元に味噌ラーメンが到着します。

デジカメを車に忘れてきたので、今日は携帯でパチリ。

まずはスープを一口。
オーソドックスな味噌スープ、コクもあって旨いです。

麺は汎用中華麺のようなタイプで、やや硬で普通に旨いです。

具材はもやし、玉ねぎ、ニラ、人参、豚肉を炒めたものにメンマにコーンを乗っけた容姿です。
でも食べてると結構ハードです。

駐車場が30分150円・・時間内での食事が可能な時間経過なので、ちょっと急いで食べ進めます。
口の中をちょっと火傷しながら食事完了。

ちゃちゃと会計を済ませ、一目散に駐車場へ・・12時02分・・セーフ・・なんとか150円の出費で済ませました。

なかなか仙台中心部での昼食は、苦労と駐車場の出費が覚悟ですね~

お店では餡かけ焼きソバが人気のようで、次回は餡かけ系のラーメン等を、是非食べてみたいな~と思いました。

ご馳走様です。

おっ! 早速行かれましたね~

> 爆盛りを期待していたのですが、以外に小山・タンメン大盛が正解だったのか?
> でも食べてると結構ハードです。

こちらのお店は、野菜爆盛って感じではないです。
麺が、どかーんと大盛、大きなドンブリに入れられてくるかと...

でも、ayashiさんには、楽勝だった様で...w

あかいら! | 2009年8月23日 07:08

あかいら!さん 毎度です。

青葉区のラーメン店へあかいら!さんの後を追随したいのですが、やはり駐車場がネックで・・・

でもあせらずラーメン店めぐりをして行きます。

これからも情報発信宜しくお願いします。

ayashi | 2009年8月23日 09:28