ランチタイムに行きましたが、凄まじい混み様。住宅街にある中華飯店でありながら、午後1時を過ぎても待っている人が居る状況。席は当然相席で、知らない者同士4人が1つのテーブルを囲んで食事をします。なんか妙な感じです。何を頂こうかと悩みましたが、小腹が空いていたのでモヤシソバ、所謂サンマーメン(生馬麺)を大盛で頂きました... これが大変な事に...多分、厨房で調理は1人で回しているんでしょう。回転が悪いです。これが行列の原因だと言う事が判りました。それに比較して店頭の店員さんの手際が素晴らしいです。シャカシャカ動いてます。でも待つこと20分余り、ようやくモヤシソバが来ました。どーーーんっ... デっ、デカイ。 直径30センチのどんぶりにスープは並々と入っています。モヤシソバはモヤシあんかけそばなので熱々です。大量のスープに大量の麺、そして大量の熱々あんかけ。忘れてました、ここは東北大学近くの学生街。ココ杜の都は、盛りの都である。スープはまろやかな醤油味。旨いです。野菜あんかけからでた野菜の旨み、甘みがスープに出ています。野菜もタップリ。熱々なのでくちびるを火傷しながら頂きました。麺は少し柔らかめに茹でられておりますが、多加水麺の様で、のびてきている感じではなく。美味しくススる事が出来ました。食べている途中は、箸を進めても進めても全く減らない様な感じがしましたが、その多くは野菜あんかけなので、気が付いたらなくなっていた感じで、とても美味しく頂けました。ご馳走様でした。近くに中華そば 卍があるのですが、そちらのボリュームに満足出来ない方は、コチラでお腹を満たして下さい。きっと満足、もとい満腹です。