「タンメン(¥580)」@味の横綱の写真本日は「味の横綱」(ディープ蒲田のお店ではありませんw)へ伺い、タンメンを頂いて参りました。

それにしましても、コチラのお店は何時行っても混んでいる。 しかも見ていると、そのほとんどのお客さんはオーダー待ち。 そう、こちらのお店は調理がシングルタスクなので、なかなか料理が出てくるまでに時間が掛かるのです。 しかし、それだけ待ってでも食べたいとお客さんが集まるのは、その味、そのボリューム、そのコストパフォーマンスの良さからです。

一品一品、きっちりと中華鍋を振るうところは、丁寧な仕事をされているのが判ります。 そして普通盛でも充分な量なのに、つい勢いづいて「大盛!」とオーダーすると大変な事になります。 その量は、1.5倍。いやいや、モノによっては2倍の量となります。 爆盛ではありませんが、なかなかの山です。

本日頂いたのは、普通盛の「白湯麺」。 それでも野菜はタップリ。 しっかりと炒められた野菜は、もうもうと湯気を上げて登場しました。 熱々です。 野菜の種類もタップリ、そして、シャキシャキとした炒め具合は、中華職人の成せる業です。

スープは鶏がら動物系のスープですが、炒め野菜の油と相まって、しっかりとコクのある感じです。 麺は中細ストレート麺。 キッチリとコシもあります。 食事まで30分ほど待ちましたが(多分)。 それでも充分な満足感。 しかもこれで¥580しかしないのですから、正に横綱ですw ご馳走様でした!

あかいら!さん、おはようございます。
なんか1000食目も仙台で迎えそうな感じ・・・。

ぬこ@横浜 | 2009年8月4日 07:36

学生時代、良く通いました。
回鍋肉や五目焼きそばも美味しいですよね。
ホールのお兄さんまだ元気でしょうか?

MetaCap | 2009年8月4日 08:47

おはようございます。
4日もの間、あかいら!さんのレビューがアップされなかったので
会社の上司と共に心配しておりましたが、お元気そうですね。

群馬の味の横綱も同系列なのか?と疑問ですが。

1日1麺 | 2009年8月4日 09:46

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> なんか1000食目も仙台で迎えそうな感じ・・・。

そんな感じがしますが、ココのところ忙しくて、
ラーメンを食べに行く事も出来ない状況です。
更に輪をかけて、レポートが上げられてません...

> ちょっと待たされすぎかもしれませんが、この値段とボリュームなら人気があるのもわかります。
> ランチタイムではなくて、ゆっくり夕食を食べに行くのには良さそうですね。

そうですねぇ、ディナータイムに行けばイイかも!
でも、ディナーでラーメンはなぁ...w

あかいら! | 2009年8月5日 13:58

MetaCapさん、はじめまして!

> 学生時代、良く通いました。

間違いなく、ハングリーな学生向けのボリュームと
価格ですよねぇ~

> 回鍋肉や五目焼きそばも美味しいですよね。

その2品も良く出ておりました。

> ホールのお兄さんまだ元気でしょうか?

きっと、変わってないかと...
非常にテキパキと作業される店員さんですよね。

ノスタルジックな気持ちで伺って下さい!

あかいら! | 2009年8月5日 14:01

1日1麺さん、まいどです!

> 4日もの間、あっ!さんのレビューがアップされなかったので
> 会社の上司と共に心配しておりましたが、お元気そうですね。

何だか、最近、平日も休日も忙しく、ラーメンを食べに行く暇もなければ
レポートを上げる暇も無い様な状況です...
ジャンキー師匠にもよろしくお伝え下さいw

> 仙台と蒲田、場所こそ違え「味の横綱」は看板通りの内容のようです。
> 群馬の味の横綱も同系列なのか?と疑問ですが。

イヤー、それは無いでしょう...w

あかいら! | 2009年8月5日 14:08