あかいら!さん、おはようございます。
なんか1000食目も仙台で迎えそうな感じ・・・。
ぬこ@横浜 | 2009年8月4日 07:36学生時代、良く通いました。
回鍋肉や五目焼きそばも美味しいですよね。
ホールのお兄さんまだ元気でしょうか?
おはようございます。
4日もの間、あかいら!さんのレビューがアップされなかったので
会社の上司と共に心配しておりましたが、お元気そうですね。
仙台と蒲田、場所こそ違え「味の横綱」は看板通りの内容のようです。
群馬の味の横綱も同系列なのか?と疑問ですが。
1日1麺 | 2009年8月4日 09:46ぬこ@横浜さん、まいどです!
> なんか1000食目も仙台で迎えそうな感じ・・・。
そんな感じがしますが、ココのところ忙しくて、
ラーメンを食べに行く事も出来ない状況です。
更に輪をかけて、レポートが上げられてません...
> ちょっと待たされすぎかもしれませんが、この値段とボリュームなら人気があるのもわかります。
> ランチタイムではなくて、ゆっくり夕食を食べに行くのには良さそうですね。
そうですねぇ、ディナータイムに行けばイイかも!
でも、ディナーでラーメンはなぁ...w
あかいら! | 2009年8月5日 13:58
あかいら!
kamepi-

ayashi

それにしましても、コチラのお店は何時行っても混んでいる。 しかも見ていると、そのほとんどのお客さんはオーダー待ち。 そう、こちらのお店は調理がシングルタスクなので、なかなか料理が出てくるまでに時間が掛かるのです。 しかし、それだけ待ってでも食べたいとお客さんが集まるのは、その味、そのボリューム、そのコストパフォーマンスの良さからです。
一品一品、きっちりと中華鍋を振るうところは、丁寧な仕事をされているのが判ります。 そして普通盛でも充分な量なのに、つい勢いづいて「大盛!」とオーダーすると大変な事になります。 その量は、1.5倍。いやいや、モノによっては2倍の量となります。 爆盛ではありませんが、なかなかの山です。
本日頂いたのは、普通盛の「白湯麺」。 それでも野菜はタップリ。 しっかりと炒められた野菜は、もうもうと湯気を上げて登場しました。 熱々です。 野菜の種類もタップリ、そして、シャキシャキとした炒め具合は、中華職人の成せる業です。
スープは鶏がら動物系のスープですが、炒め野菜の油と相まって、しっかりとコクのある感じです。 麺は中細ストレート麺。 キッチリとコシもあります。 食事まで30分ほど待ちましたが(多分)。 それでも充分な満足感。 しかもこれで¥580しかしないのですから、正に横綱ですw ご馳走様でした!